aif.ru counter
22.12.2011 13:32
35

Цена пермской справедливости

Я люблю свой город. Наверное, это звучит дико в том потоке ненависти, который сейчас обрушился на Пермь из уст вечно недовольных. У вас почему-то все плохо. Царь - самодур, генсек - тиран, президент - скрытый диктатор, губернатор… с ним попроще. Знаю, побьете, вы же всем вечно недовольны. А я люблю губернатора. Посмотрите – что он сделал? Он открыл вам глаза на самих себя, вы жили до него в плену самонадеянности и огромного чувства собственной значимости. Отвлекитесь от себя, посмотрите вокруг. Опять не нравится: вам не нравится провокация. Вам не нравится вмешательство в вашу удобную, замыленную, как старая половая тряпка, жизнь. Вы «замыленно» идете на митинг «во имя справедливости», а цена её - 150 тысяч рублей. Просите больше - брать кредит наличными Пермь, так брать.

Я люблю губернатора за то, что он своими грандиозными планами и проектами развернул пермяков лицом друг к другу. Посмотрите – как нам сразу стало не все равно. Мы объединились, назначили очередного «козла отпущения». Хотя бы на время. Мы уже не в танке, не в башне, не каждый в своем углу с отдельно стоящей миской для стекающего яда.
Мне чихать на политику, я ровным счетом в ней ничего не понимаю и поэтому не страдаю разного рода капризами психики типа «депрессия», фи, гламурная пошлятина. И если власть не хочет помочь старикам и детям, им помогу я, хотя бы одному. А вы сидите и нойте – как у нас всё плохо и сколько вам все должны. Ваша правда не нужна никому, кроме вас. И митинг – это совсем не то действо, какое ждет от вас город. Ведь ваш протест – всего лишь способ разрядки, проще и дешевле сходить к психоаналитику. Собрались, покричали, жизнь изменилась? Поздравляю. А в чем? Расскажите, потом посмеемся все вместе.
Что случится, когда губернаторский срок подойдет к концу? Вы же умные люди, хоть и вечно недовольные. Дядя Вася с третьего этажа займет кожаное губернаторское кресло и начнёт сажать в лагеря всех недовольных. А что вы сразу глаза большие сделали? Почему передергиваю? Сколько тогда будет стоить митинг против тирании и кто первый побежит к нашему Мишутке (памятник Пермскому медведею - прим. ред.), размахивая листовками?
З.Ы.: Да-да, разумеется, все за деньги. Не забудьте на оставшееся от 150 тысяч рублей пригласить прессу, фотографов и организовать фуршет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество