207

Что подарить мужчине на 23 февраля

Лучший помощник при выборе подарков – традиции. Американцы, обожающие дарить подарки, отладили технологию этого процесса до идеала. Перед праздниками магазины переписывают ценники, скидывая цены до 90 процентов! При выборе подарка американцы проявляют завидную практичность. Молодоженам ничего не стоит составить список подарков, которые они хотели бы увидеть. Гость выбирает, что хочет подарить, и дарит, например, набор мочалок, нож для тортов, открывашку, диванные подушки, мусорное ведро, чайные ложки.

В России эти традиции были утеряны. Вспомните времена СССР, когда с прилавков сметали все подряд, но купить что-то приличное было невозможно ни за какие деньги. Разве что цветы на рынке у продавцов из южных республик. За 90-е и 2000-е годы в России одна традиция все-таки появилась. На 23 февраля и 8 марта друг другу дарят косметику и парфюм. Но за десять лет одни и те же подарки приедаются, хочется разнообразия. Вот анекдот в тему:

Супруги спорят, кто пойдет за сыном в детский сад.

Муж: Я тебе шубу подарил?

Жена: Подарил!

Муж: Зимние сапоги подарил?

Жена: Подарил!

Муж: Ну, вот и иди за сыном!

Жена: А почему не ты?

Муж: В чем? В носках и с пенкой для бритья?

 

Официальные опросы

Когда нет четких правил, прислушиваются к советам и изучают рейтинги, которые в изобилии публикуются перед каждым большим праздником. Однако они запутывают и вредят еще больше, чем простое незнание. Если систематизировать нынешние рейтинги подарков (по большей части оплаченных производителем или продавцов указанных в рейтинге товаров), то треть мужчин жаждет заполучить тот самый пресловутый бритвенный набор. Можно, конечно, подарить и крем-гель-лосьон, но поверьте мне на слово: ничего более скучного и унылого придумать нельзя.

Пятая часть респондентов отдают предпочтение наручным часам, уверяют опросы. Ага. Конечно. Нас уверяют, что без часов никуда, время ну никак нельзя посмотреть ни в смартфоне, ни в компьютере на работе, ни в ноутбуке дома, ни в телевизоре, ни в машине на приборной панели. Более бесполезный подарок трудно себе представить. Исключение – часы стоимостью от 500 тыс. рублей и выше. Но кто при наличии таких денег станет читать статью о том, что подарить?

Каждый десятый, согласно опросам, хочет аксессуары для автомобиля, столько же – бутылочку хорошего крепкого выдержанного алкоголя. Говорят, что неплохим спросом пользуются спортивные товары. Милые женщины, попробуйте вспомнить, когда вы видели любимого мужчину с гантелями в руках, в кроссовках на беговой дорожке или с бордом на снежном склоне? Лучше весы напольные купить, чтобы «защитник родины» мог подсчитать, сколько ему осталось до трехзначной цифры в килограммах.

 

Мужские разговоры

В общем, рейтинги и опросы долой, поговорим откровенно. Когда меня спросили, что я хочу в подарок на 23 февраля, я мысленно перечислил – навигатор с GPS, новый смартфон, дом во Флориде, кофеварочный аппарат для производства капуччино в промышленных масштабах, а потом прикинул семейный бюджет и попросил упаковку любимого кофе. Турку для варки кофе мне подарили на 23 февраля год назад.

Экспресс-опрос знакомых в ICQ и Skype подтвердил знания, основанные на моем личном опыте. Желаемый подарок - это либо мечта: «Бентли», путевка в Австралию или месячный абонемент в стрип-клуб, либо что-то донельзя практичное – шуруповерт с кучей насадок, спидометр к велосипеду или антимоскитный брезентовый костюм.

Романтиков оказалось крайне мало. Один знакомый пожелал в подарок «солдатский завтрак в постель: вареная тушенка в банке, ржаной хлеб со шпротами, стакан водки, картошка в мундирах, кусочек масла», а другой размечтался «весь день провести в постели, работать достало».

Вывод – дарите на 23 февраля мужчинам то, что они будут использовать регулярно.

 

Универсальные советы

Хорошо, когда с любимым человеком живешь достаточно долго, чтобы знать обо всех его «утилитарных» запросах. Тогда можно смело идти в магазин за покупкой. Только шпаргалку не забудьте! Ту самую, в которой написано название товара с точностью до последней цифры и буквы с указанием всех технических характеристик подарка: скорость процессора, размер диагонали сенсорного экрана, артикул трекинговых ботинок, размер памяти флэш-карты. Здесь главное – обойтись без столь любимого женщинами принципа «сделать как лучше». Иначе можно попасть впросак, выбрав, например, объектив «Кэнон» владельцу «Никона». С виду почти одно и то же, а на деле – повод для жуткой обиды и религиозного конфликта.

Поэтому советую еще более простой и эффективный путь – американские gift card, известные в России как подарочные сертификаты. Вручил такую карту магазина инструментов-автотоваров-телефонов-фотоаппаратов-одежды-спорттоваров-турфирмы (нужное подчеркнуть) и человек сам купит себе то, что надо, добавив при необходимости деньги из своего кармана. Согласитесь, такой вариант лучше, чем просто совать деньги в конверте.

Кроме того, не стоит забывать, что важен не только подарок, но и само празднование. Сценарий к 23 февраля может быть любой - от гавайской вечеринки до гангстерской party.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах