aif.ru counter
Ольга Волгина 38

Кастрация педофилов - как мера безысходности

Говоря о химической кастрации в России, мы говорим о стране, где медициной заправляет кто угодно (политики, экономисты) но не

Только этим и можно попытаться оправдать принятие подобного закона, с учетом опыта западных стран (например, ФРГ), где только 15 процентов кастрированных относительно успокаиваются, говоря же об остальной массе, мы имеем в виду: 

а) потраченные миллиарды денег, 
б) продолжение гнусной деятельности с использованием факта кастрации как щита 
в) те чудовищные случаи, когда, не имея возможности реализовать сексуальную агрессию обычным путем, больные люди идут на убийства, уродование своих жертв.
И это - цивилизованные страны, где и деньги всегда поступают во время и люди относятся к своим обязанностям не спустя рукава. Где сама кастрация (введение в вену специального препарата через равные промежутки времени) сопровождается полноценным медикаментозным и психотерапевтическим курсом лечения, который тянется многие годы. Это у них.
У нас. Приняли закон (назовем его для простоты «о кастрации») и дела «о применении медицинских мер принудительного характера» (в Перми их минимум четыре) уже в суде. В это же самое время наши психиатры, с которыми автор этих строк имела неоднократное общение, понятия не имеют, как что будет происходить, кто будет все это контролировать, нести персональную ответственность, и настойчиво повторяют, что химическая кастрация – это длительное мероприятие, растянутое на многие года. И, внимание, в которое сами они НЕ ВЕРЯТ. Таким образом, психиатрия опять становится карающим органом государства. Потому что психиатры снова вынуждены делать то, что им приказывают, а не то, что нашептывает им клятва Гиппократа. 
Дело в том, что педофилия одно из самых НЕ изученных психических заболеваний. По ней до сих пор нет ни одного опубликованного полноценного научного труда. И никто из психиатров не может гарантировать во что выльется  блокирование сексуальных функций того или иного приговоренного преступника. «Мы ему сделаем укол, а у него дело вовсе не в гормонах, его в детстве изнасиловали и вся его проблема в голове. Таким образом, кастрация только усилит его агрессию, запустит дополнительные механизмы, он пойдет дальше». Психиатры говорят о том, что нужно подходить к проблеме комплексно, о том, что нужны огромные средства на изучение педофилии как болезни с привлечением специалистов данного профиля. О том, что нужно ввести цензуру на шутки «ниже пояса» на популярных каналах  в дневное время, когда у телевизора чаще всего оказываются одни дети. Да на Западе есть каналы, вообще круглосуточно гоняющие порнографию, вот только эти каналы находятся на дальних кнопках и закодированы. Почему же у нас так туго идет закон о цензуре на телевидении? Потому что телевидение дает рекламные отчисления, которые служат хорошим тормозом для шустрых политиков. Между тем наученные теликом дети зазывно крутятся перед больными дядьками и говорят «волшебные словечки», думая, что это норма, раз так им показывает телевизор. Вот еще один вопрос: зачем с одной стороны ужесточать ответственность за педофильские преступления, если с другой поощрять развращение детей, буквально подталкивая их к педофилам?  
Прежде чем составить свое мнение о химической кастрации, я имела диалоги с десятками людей в погонах и белых халатах и ни разу не услышала: да, кастрация - это классно, это нас спасет. Самый красноречивый ответ прозвучал так: «на это пошли от безысходности». Хочется добавить и от бесстыдства, потому что, не верится, что там наверху совсем не отдают себе отчет в том, что делают. Мое мнение: «закон о кастрации» – чисто популистское решение, рассчитанное на то чтобы произвести впечатление на широкие массы, чуть успокоить, и припугнуть кое-кого. Хочется спросить: а о самих детях при этом кто-нибудь думал? 
Продолжение - в бумажной версии «АИФ Прикамье».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Жанна Акимова
    |
    15:18
    26.03.2012
    0
    +
    -
    Зря отменили смертную казнь! Педофилов расстреливать надо, а не содержать на наши деньги! Больные они, видите ли! Дети их провоцируют! Некоторые дети и не ходить ещё не начали, а эти нелюди уже на них позарились!
  2. Парашютист
    |
    15:55
    26.03.2012
    0
    +
    -
    Согласен. При Советах не было такого. Больные люди были всегда,а такого не было. Потому что боялись высшей меры - расстрела. А теперь что? Безобразие сплошное и распущенность.
  3. Севилья
    |
    16:49
    26.03.2012
    0
    +
    -
    Педофилизм действительно самое омерзительное из всех существующих сексуальных извращений. Никогда не понимала и категорически отказывалась понимать людей, которые становятся на защиту этих МАНЬЯКОВ и утверждают что это "психологическая травма" и её необходимо лечить. Исходя из статистики большинство людей, которые позволили себе "поиметь" ребёнка, абсолютно адекватные люди, некоторые занимают даже почётное место в обществе (вспомните о происшествиях в детском лагере "Артек")!! Нет, с головой у них действительно не всё в порядке, но лечить это методом "волшебных словечек" БЕСПОЛЕЗНО! А вот идея о кострации, кстати, очень интересная. Но не слышала никогда о том, что такое делают у нас на Украине. Честно говоря, иногда складывается такое вчечатление что властям и внутренним органам прямым текстом ПЛЕВАТЬ на то безобразие, что происходит сегодня на улицах. Жуть! Наркомания возрастает. Прямая пропаганда наркотиков БЕЗНАКАЗАНА! Та же педофилия (НА РАСТРЕЛ), насилие над животными, молодые мамочки бросают детей в мусорники, подкидывают под чужие двери...дальше перечислять даже не буду, скажу словами Парашютиста: "Безобразие сплошное и распущенность."
  4. житель города
    |
    17:06
    26.03.2012
    0
    +
    -
    Парашютист писал(а): При Советах не было такого. Больные люди были всегда,а такого не было. --- А может просто не говорили вам об этом? А что по поводу педофилов, то их надо изолировать от общества. принудительно лечить. И лечить голову, в которой возникают подобные желание.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?