92

«Свадьба». В Перми начались съёмки «ситкома»

Фото: Сергей Копышко

Театр «Сцена-Молот» - явление уникальное для, хоть и культурной столицы, но всё же Перми. Наконец, ему удалось найти своего зрителя. Долгое время он пытался привить пермякам вкус к современной пьесе. В 2009 году театр открывался спектаклем «Чукчи». Первая драматическая постановка пьесы вошла в десятку лучших премьер 2008 года по версии журнала «Афиша». Но местная публика, воспитанная на классических постановках, «сложную систему аллюзий и смыслов» восприняла, мягко говоря, с натяжкой. Затем последовали обнажённые «Коммуниканты», нецензурная «Засада», стихотворная «Про Пермь». И, наконец, недавняя премьера – «Свадьба». 

На генеральном прогоне спектакль очень тепло восприняли зрители разных возрастов – я не увидела, чтобы кто-то покинул театр после антракта. Ещё одним важным показателем успеха, наверное, служит смех в зале. По этой мерке спектакль в Перми был воспринят на «ура»! Вообще структура «Свадьбы» очень похожа на ситком – комедию положений. Действие происходит в гостиничном номере. «В день свадьбы жених просыпается после бурного мальчишника в гостиничном номере для молодоженов, снятом для первой брачной ночи. С ужасом он обнаруживает рядом с собой в постели незнакомую девушку. Пытаясь скрыть это от невесты, жених, его друг (свидетель) и девушка, с которой жених провёл ночь, совершают массу смешных глупостей, запутывая ситуацию всё больше и больше», - сообщается в описании спектакля. Всё по законам жанра, этот момент обыгрывается в постановке съёмками псевдосериала, которые якобы ведутся на протяжении всех 2 часов, которые длится спектакль. 
«Хороший, смешной ситком. Но уж очень похоже на «Реальных пацанов», - поделился отзывом один из зрителей.
В принципе, он прав. Даже одну из главных ролей исполняет Валентина Мазунина, известная как Валя из «Реальных пацанов». Тематика спектакля тоже самая «народная» - свадьба, пьяные гости… Ну и, конечно же, любовь – куда без неё? Сюжет накаляется – накаляется и атмосфера на свадьбе. Вот уже свидетель бегает с ножом, отец невесты связывает охрану, в платье невесты убежала другая девушка, жених волнуется… Одним словом, настоящая русская свадьба. Спектакль для нас и про нас.  
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах