177

«Няньки» по-русски

В российском кинопрокате фильм с названием «Няньки» появился во второй раз. Давным-давно, в 1994 году, когда новинки «фабрики грез» смотрели не в кинотеатрах, а дома с пиратских видеокассет, так перевели название комедии «Twin Sitters». Фактурные культуристы близнецы Питер Пол и Дэвид Пол по воле случая оказались няньками двух непоседливых близнецов. Их опекуну дяде Фрэнку угрожали мстительные преступники, но братья Фальконе всех победили.

Отчасти этот сюжет перекликается с российским вариантом «Нянек». Хотя без отечественных нюансов, конечно, никуда. Вместо культуристов в российской версии играют освоившийся в амплуа бабника Арарат Кещян и звезда ситкома о гопниках Николай Наумов. Спортзалу они предпочитают виски. Попыткам открыть свое дело – безделье в провинциальном офисе турфирмы. И здесь случай дает Мише и Диме шанс отличиться, заключив важный контракт в Турции.

К месту назначения Миша и Дима добираются без владелицы турфирмы Валентины, которую в последний момент дела заставили лететь в Таиланд. Но зато в компании с тремя детьми железной бизнесвумен. Сорванцы в стиле «Один дома» старательно портят жизнь своим нянькам. Те тоже хороши. Обе встречи с турецким бизнесменом Миша и Дима сорвали и вчистую проиграли конкурентам из Германии, при помощи которых авторы вставили в кинофильм все навязшие на ушах клише об особенностях беспощадного русского туризма. Однако, проиграв в деловой хватке, россияне привычно выиграли за счет личных контактов «ты – мне, я – тебе».

Сюжет фильма оказался таким же предсказуемым, как расписание поездов на железнодорожной станции. Необычных ракурсов – ноль. Пара-тройка удачных шуток были, но по уровню юмора «Няньки» не ярче «Универа», где снимается Кещян. Актерская игра – на уровне «Реальных пацанов», где снимается Наумов. Ни разу не возникло ощущение, что Миша с Димой по-настоящему расстроятся, потеряв работу. Ни разу не возникло ощущение, что малолетний зануда-всезнайка по-настоящему кого-то достал. И так – в каждой сюжетной линии, подразумевающей хоть какое-то напряжение. Могло быть лучше, если бы фильм снимал опытный режиссер, а не дебютант Ашот Кещян. Поэтому общее впечатление – «с пивом потянет».

Конечно, фильм найдет своего зрителя среди студентов и школьников, тем более, что «Майкл» Кещян и «Колян» Наумов располагают людей к себе. Главное, чтобы следующая их роль, где они смогут лучше проявить себя, нашла их раньше, чем американских прототипов из «Twin Sitters». Питер и Дэвид Полы после своих «Нянек» не снимались больше десяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах