Заявляемое научное открытие носит название «Единое поле Солнечной системы и факторы его физического проявления».
Научное открытие относится к области небесной механики и может быть использовано в качестве инструмента для теоретических исследований особенностей строения Солнечной системы, Мегагалактики в целом.
Сущность открытия заключается в установлении неизвестной ранее закономерности, подтверждающей наличие универсального (Единого) поля небесной механики, которая заключается в том, что планеты Солнечной системы обладают абсолютной мерой – фантомным числом (Ф), величина которого для конкретной планеты (Фпл) определяется произведением силы (Fгр) ее гравитационного взаимодействия с центром масс Солнечной системы на расстояние (R) между ними, отнесенного к периоду (T) обращения этой планеты, т.е.
Ф'пл = Мс · Мпл/R · Tc
а фантомные числа характерных групп Солнечной системы находятся между собой в структурированных на принципе «золотого сечения» взаимосвязях:
а) для групп внешних и внутренних планет справедливо выражение:
∑Фсс/∑Фвнеш = ∑Фвнеш/∑Фвнутр
где: ∑Фсс – совокупная сумма фантомных чисел планет Солнечной системы;
∑Фвнеш – сумма фантомных чисел групп внешних планет;
∑Фвнутр – сумма фантомных чисел групп внутренних планет.
где: Фземл – фантомное число Земли;
Фмарс – фантомное число Марса;
Фмерк – фантомное число Меркурия;
Фвен – фантомное число Венеры.
∑Фвнеш/Фсат = (Фюп + 0,618Фмарс)/( Фсат – 0,618Фмарс)
где: ∑Фвнеш – сумма фантомных чисел группы внешних планет;
Фсат – фантомное число Сатурна;
Фмарс – фантомное число Марса;
Фюп – фантомное число Юпитера.
Научная и практическая значимость открытия подтверждается тем, что найден математический алгоритм, позволяющий установить связь между массой, пространством и временем как естественных и абсолютных категорий небесной механики.
Другой значимостью открытия является его прикладной характер, позволяющий исследователям в области небесной механики обрести емкий, математически выверенный инструмент для изучения механизма построения Солнечной системы, Мегагалактики в целом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть