aif.ru counter
42

Евро-2012: давайте поверим в сказку

Фото: АИФ

Накануне наша национальная сборная разгромила команду чехов со счётом 4:1. Конечно, такой счёт стал сюрпризом для болельщиков. Да и игра была хорошая. Впрочем, сюрпризы были не только положительные. При всём том, что соперник наш отнюдь не хватал звёзд с неба, нашей команде нелегко пришлось в начале матча. Сложилось даже ощущение, что наши просто физически не успевали за чехами, которых очень сложно отнести к скоростным сборным. Видимо, мандраж, как у настоящей женщины на первом свидании.

Затем Алан Дзагоев с капитаном Аршавиным взяли дело (свидание то бишь) в свои руки. И пошло! Сначала в пустые ворота с блестящей передачи Аршавина отправил мяч Алан. Потом забил не менее важный мяч Роман Твиттерович Широков.

Ко второму тайму страсти на поле не успокоились, а напряжение болельщиков, пожалуй, достигло предела.

Вместо номинального форварда Кержакова вышел форвард Павлюченко. Чуть ли не первым же касанием Роман имел возможность забить. А затем, он продемонстрировал блестящее умение паса отдав мяч Алану Дзагоеву, который пробил прямо под перекладину. Спасти чехов не смог даже Чех. Далее был 4-й гол, и тут ликование достигло апогея.

Пермь ожила. Глядя на это безумие, у меня возникло ощущение, что выиграли у испанцев, ну, или, как минимум, у Германии, занимающих первую и вторую строчки рейтинга сборных УЕФА. Чехи-то, судя по данным, отстают от нас на 2 позиции.. Но, видимо, народ хотел праздника. Очень.

Несмотря на позднее время матча, свободные места в спортбарах найти можно было с большим трудом. И это, учитывая, что следующий день - рабочий. Не знаю, как в других городах, но пермяки поддерживали сборную так, будто это уже финал! Неистово, страстно, будто мужчина хочет отдать всё лучшее любимой женщине. И также радовались рядовой, в общем-то, победе.

После матча на улицах началась настоящая феерия. По улицам ездили машины с флагами, раздавались крики. Празднество продолжалось до утра. Собственными глазами видела, идя на работу, несколько компаний с флагами – явно не спавших всю ночь. А ведь это только первая игра чемпионата. Между тем, дочка небезызвестного осьминога Пауля предсказала сборной России победу на Евро…

Если головоногий моллюск прав, то карнавал устраивать рано. Ведь чем дальше – тем сложнее. Хотя пока это мало смахивает на правду и больше похоже на сказку. Но давайте всё же в неё поверим.

А пока экономим силы на матч со сборной Польши, с которой нам играть уже в День нашей независимости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах