74

Открытие футбольного сезона, или Как попасть в полицию, не добравшись даже до стадиона?

Фото автора

Каждый болельщик с нетерпением ждёт начало сезона. Первый тур. Выезд. Забытые эмоции. В середине мая, вернувшись с непростого динамовского трипа «Пермь - Екатеринбург - Краснодар - Москва – Пермь», немного разочарованные упущенным кубком и потерянными медалями чемпионата, но при этом счастливые и с оптимизмом смотрящие в будущее, мы решили точно: едем на открытие сезона в Нижний Новгород! Надежд на сезон, как всегда масса, мы ведь верим в команду!

Далее – по сценарию: купили билеты, забронировали квартиру, созвонились с московскими соратниками по поводу билетов на футбол, времени и места встречи и начали мучительный обратный отсчет: «ещё 2 недели до выезда», «ещё 10 дней до выезда», «через неделю уже будем на «мячике», «завтра в это время будем в поезде»…

Настала долгожданная пятница! Мы решили приехать в НиНо (Нижний Новгород – Авт.) накануне футбола, чтобы спокойно погулять по городу, осмотреть достопримечательности.

План на осмотр достопримечательностей рождался в муках. Само собой - Кремль, а вот куда дальше - на пивзавод или на фуникулёре над Волгой, - тут мнения разошлись! Решили, коли уж фуникулёров в России значительно меньше, чем пивзаводов, последним пожертвовать. Как оказалось, это и был наш главный промах, впрочем, неизвестно, чем бы все закончилось, если бы стартанули на завод.

Удобно устроившись весёлой компанией в вагончике этого самого фуникулёра, мы приготовились наслаждаться нижегородскими панорамами, но не тут-то было! Подошла женщина-зверь (это какая-то отдельная порода людей) и гавкнула: «Вы почему превышаете количество человек в фуникулере?!» Мало того, что фраза смешная сама по себе, она еще и исходила от женщины-зверя, к тому же, мы понятия не имели, что лимит - 6 человек, а нас было 8.

 

Около фуникулёра

В итоге, двое из фуникулёра вышли, остались, собственно 5 приятной наружности барышень и один молодой человек. Вроде бы, всё должно быть хорошо, но зверь уже завелась: «Выходите, вы никуда не поедете», - категорично заявила женщина во 2-й раз! Своё недоумение от такого нелогичного расклада мы выразили в категорическом отказе покинуть вагончик. «У нас на руках билеты. Контролёр нас пропустил!», - в одной тональности со зверем ответили мы. После 15-минутной перепалки с охранниками, мы все-таки отправились в путь над Волгой. Действительно красиво и завораживающе - что есть, то есть.

На другом берегу, по правилам фуникулёра, нас должны были высадить, мы бы приобрели билеты в обратный путь и вернулись на исходную, однако в этот раз правила не работали. Нас не выпустили из вагончика и отправили на другой берег абсолютно бесплатно, чем немало порадовали. Мы, конечно же, понимали, что приедем прямо в лапы к доблестной нижегородской полиции. В то же время никто и подумать не мог, что превышение веса фуникулёра в Нижнем Новгороде - это общественно опасное преступление, да и нам хватило одного предупреждения, чтобы уложиться в лимит.

Однако за компанией из 6 человек, 5 из которых – представительницы слабого пола - приехали два наряда полиции. Создалось впечатление, что фуникулёр здесь - это нечто гораздо большее, чем просто общественный транспорт. Может, они ему молятся?

В 5-ом отделении полиции нас очень долго допрашивали, запрещали фотографироваться, разговаривать, курить, ходить в туалет. Пожалуй, каждый из нас в этот момент почувствовал себя Навальным. Где-то через полчаса до стражей порядка, видимо, дошло, что они занимаются какой-то ерундой, у полицейских появились человеческие лица, они стали улыбаться, шутить, заигрывать. Все, за исключением одного капитана, который норовил «распять» нас за превышение веса фуникулёра.

Удивило и то, что нас сфотографировали в 2 профиля и анфас, «откатали пальчики», тогда мы решили, что слово «Фуникулёр» теперь будем писать только с заглавной буквы!

Но время поджимало, мы уже опаздывали на футбол, поэтому согласились на всё, подписали протоколы, сознались во всех грехах, согласились на штрафы в 500 рублей, поймали машину и поехали на матч, чтобы зацепить хотя бы 2-й тайм того праздника, ради которого мы, собственно говоря, сюда и примчались (не на Фуникулёре покататься).

Девушка, которая подвозила нас до стадиона, практически впала в шок от рассказа: «У нас в городе маньяк 20 человек убил, его найти не могут! А вас за перевес в фуникулёре забрали?» - искренне недоумевала она. На что мы только пожимали плечами.

И вот, наконец, добрались! Заветный стадион в 100 метрах. Подбегаем ко входу на гостевой сектор стадиона, а сотрудники полиции нам говорят: «Мы вас не пустим, вы опоздали»!

Я такого даже в театрах не помню! Неужели мы своим появлением можем сорвать игру? Если ты в кино опоздал, тебя тоже не пускают? Волны нашего праведного гнева одна за другой разбивались о полицейское «Не положено! Указание сверху». С какого верху? Никто из сотрудников полиции (в том числе целых подполковников), службы безопасности стадиона, безусых напуганных стюардов из числа местных фанатов не смог нам дать вразумительный ответ. Любашу за её тирады хотели снова загрузить в машину полиции (в тот момент я вспомнила про Фуникулёр и подумала: наверное, Любу расстреляют). У нас получилось её отбить.

 

У входа на стадион

Требование вернуть деньги за билет - 300 рублей, также было проигнорировано, на вопрос, куда жаловаться, мы услышали: «В рабочем порядке, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 в администрацию стадиона». Но футбол же был в субботу, и после него нам предстояло двигаться в сторону дома.

Тем временем футбол закончился, наша команда уступила с минимальным счетом. И, казалось бы, надо расстроиться, ведь команда проиграла, на футбол мы не попали, какие-то штрафы получили, но нет, впечатление от выезда осталось вполне хорошее.

Повидали столько хороших людей, с которыми мы смотрим в одну сторону - вот главное, а если меня спросят: «Ну что, поедешь ещё на выезд за своё  «Динамо?» Я отвечу: «Конечно же да! Ведь лишь в одну команду мы верим!!!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах