82

Ликбез для чиновников: какую сферу разбомбить, чтобы повысили по службе?

Фото: Сергей Копышко

Последний выверт ироничной судьбы: Николая Карпушина берут на работу в Министерство образования РФ. Будет ли он там пропихивать проект «Мамин выбор» для всех несчастных родительниц нашей необъятной России – пока неясно. Однако назначение экс-министра образования Пермского края лишний раз подтвердило давнюю примету. «Развалил систему» на уровне региона – получишь стопроцентное повышение по службе. Какая разница, кто при этом пострадает. На алтарь победы традиционно приносят в жертву тех, кто послабже. Да к тому же не знает своих прав. Хотя, кто их сейчас знает? Поднимите руку…

Кстати, на последней «Пилораме» о правовой безграмотности нашего народа много говорил Рышард Комменда, старший советник по правам человека при системе ООН В РФ:

- Процесс развития гражданского общества в понимании законов происходит медленно, здесь многое зависит от вас. Надо знать Конституцию, знать законы, международные стандарты права. И когда человек будет  их знать, отношения между ним и властью будут строиться по-другому. Никакая власть не хочет слушать о том, что что-то бывает незаконно.

Однако, правда, колет глаза тем, коих меньшинство. Провинциальные министры в этом году толпой ломанулись на повышение. Чего стоит бывший министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин. Деятельность его (лично мне) здорово напоминает целенаправленное истребление: вырезать всех больных и убогих, оставив Прикамью в наследство здоровую нацию. Лишаться ли теперь жители Подмосковья снабжения, к примеру, инсулином? И скольким больным детям не достанется жизненно необходимых лекарств?

А теперь – держись среднее звено российской системы образования! Управлять им очень хочет Николай Карпушин, с чьей лёгкой руки в нашем крае зарплаты учителей «росли» как на дрожжах. Ремонт фасада прикамского образования, как известно, ни к чему хорошему не привёл. А жаловаться учителя просто устали, сложив оружие от банального бессилия.

А может наши министры какой-то заветный ритуал со свечами знают и тихонько приколдовывают по ночам…Ей-Богу, уж не знаешь – что и думать, глядя на то, кого ставят во главе угла.

Мнение о Чиркунове я не поменяла. Так или иначе, он встряхнул наше допотопное болото, послужив катализатором для всех и всего. Наконец-то мы задумались о том, какие права и свободы нам положены. А то всё тот же Рышард Комменда больно сетовал на то, что русским свои права изучать просто лень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах