75

Был ли матч «Амкар» - «Анжи» договорным?

Коллаж АиФ

Пермь, 27 ноября - АиФ-Прикамье. Скажу сразу: вживую матч смотрел, начиная с 60-й минуты, когда на табло горели ничейные цифры – 1:1. И могу отметить, что ход поединка в заключительной трети эти подозрения в «договорняке» не развеяли. Гости выиграли 2:1, причём оба мяча «анжуйцев» могут показаться странными.

 

Фото Анатолия Зернина

 

Если судить по видеоповтору,  то слишком уж легко и быстро отыграли гости гол в первом тайме после пропущенного мяча от дебютанта Семёнова. Оборона «Амкара» словно распахнула коридор для выхода Ахмедова на рандеву с Герусом: беги-забивай не хочу! Победный мяч гости, как известно, провели на 2-й добавленной минуте игры, когда защитник «красно-чёрных» в безобидной ситуации вместо выноса…отдаёт точный пас сопернику, следует контратака по абсолютно «голому» (в том смысле, что без игроков «Амкара») флангу и гол. Последние 20 минут матча пермяки, на мой взгляд, вообще странно играли. Устраивали сомнительную и часто приводившую к потерям перепасовку на своей половине, порой упорно отказываясь направлять мяч поближе к воротам соперника. Неохотно и малыми силами шли в атаку, словно не было сил (и это на фоне гостей, в четверг проведших матч в Лиге Европы, к тому же игравших на непривычном для них искусственном газоне). При этом пермяки предоставляли много свободных зон гостям. К примеру, Жусилей подобно крейсеру то и дело без проблем бороздил с мячом поле от центрального круга до штрафной хозяев, обходя по пути как стоячих нескольких игроков «Амкара». И даже по-хорошему «завалить» бразильца не пытались. (Подспудно добавим, что в этой игре арбитр Еськов не удосужился показать ни одной жёлтой карточки: какое неожиданное миролюбие игроков и арбитра). Неудивительно, что за последние минут 20 «анжуйцы» могли наколотить кучу мячей в ворота пермяков. Но творил чудеса Герус, феерические фэйлы совершали гости, не попадая в ворота из стопроцентных ситуаций. Вспомним хотя бы момент у Жиркова. 

Ещё один примечательный штрих: в запасе у красно-чёрных остались Нарубин и Пеев, которые в итоге на поле так и не появились. Игнатович вообще не попал в заявку. Наверное, не стоит пояснять сведущим людям, что это ключевые игроки команды. Главный тренер «Амкара» Николай Трубачёв объяснил их отсутствие тем, что все они «висят» на трёх жёлтых карточках. И в случае предупреждения кого-нибудь из них в матче с «Анжи» пермяки лишались бы их на игру с «Мордовией». То есть, если правильно понять наставника хозяев, на приобретение очков во встрече со звёздными махачкалинцами красно-чёрные изначально особо и не рассчитывали?! И это после трёх подряд провальных матчей со счётом 0:3 в каждой игре?! Конечно, последние в этом году две игры с преследователями по турнирной таблице («Мордовия» и «Крылья Советов»), если выражаться журналистскими штампами, будут за шесть очков. Но значит ли это, что можно априори жертвовать очками в матче с лидерами? Да на глазах у родных болельщиков, пришедших в понедельник вечером да в нетёплую, мягко скажем, погоду (пламенный привет идиотскому переходу на «осень-зима»)?

Хотя да, игра смотрелась и была «боевой» (как выразился выдающийся эксперт в мире футбола Бубнов), пермяки вроде бы достойно отбивались, забили красивый гол. Но... осадок остался.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах