Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье. 6 июня вечером стало известно о том, что президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина разводятся. Причины расторжения брака они объясняют очень прозаично: дети уже выросли, а интересы поменялись. И вообще они уже давно не живут вместе и ведут разный образ жизни.
Казалось бы, развод Путиных – дело их личное, не касающееся больше никого. И вроде бы так оно и есть. Однако Владимир Владимирович – для россиян, в первую очередь, президент страны, лицо, на которое, наверное, принято ориентироваться, а где-то даже и равняться. Конечно, значимость персоны Путина оценивается весьма спорно. Скажем так, не каждый видит в главе государства своего кумира. Впрочем, и я не вижу. Но почему-то весть о его разрыве с супругой меня задела.
Если почитать книги русских классиков, можно вспомнить, что на Руси всегда семьи были большие. Отношения строились на доверии и ответственности друг за друга. Глотку рвали за родных. Любили и уважали. В общем-то, русская литература – это те ценности, которые веками хранили наши предки, передавая их будущим поколениям.
Несколько лет назад Путин, говоря о важности института семьи, призывал регионы всячески его поддерживать – в том числе за счёт моральных ориентиров. В своём недавнем послании президент заявлял, что «поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов».
Сегодня мы видим, как Путины спокойно рассуждают о том, что их дети выросли, что интересы уже не совпадают и что давно они живут раздельно. На всю страну рассуждают. А мы слушаем и впитываем. Раз президент говорит, что «задвигать» на основы нормально, значит это допустимо и для остальных.
Получается, что управляя огромной страной, Владимир Владимирович не смог сохранить маленькую ячейку общества – самую важную ячейку из тех, на коих строится будущее.
Меня с детства учили, что семья – это опора. И если ты создаёшь семью, ты берёшь на себя гору ответственности. До конца берёшь. А не до тех пор, пока дети не вырастут. С каждым годом в стране становится всё больше матерей-одиночек; молодые пары, только что расписавшись, расходятся, обрекая своих малолетних детей на жизнь в неполной семье. Почему же так получается? Почему молодое поколение не понимает всей степени ответственности за будущее родной страны? Кажется, ответ налицо.
Спасибо, Владимир Владимирович.
*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть