597

Что ждёт Россию, когда глава государства посягает на основы?

Фото: АИФ

Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье. 6 июня вечером стало известно о том, что президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина разводятся. Причины расторжения брака они объясняют очень прозаично: дети уже выросли, а интересы поменялись. И вообще они уже давно не живут вместе и ведут разный образ жизни.

Казалось бы, развод Путиных – дело их личное, не касающееся больше никого. И вроде бы так оно и есть. Однако Владимир Владимирович – для россиян, в первую очередь, президент страны, лицо, на которое, наверное, принято ориентироваться, а где-то даже и равняться. Конечно, значимость персоны Путина оценивается весьма спорно. Скажем так, не каждый видит в главе государства своего кумира. Впрочем, и я не вижу. Но почему-то весть о его разрыве с супругой меня задела.

Если почитать книги русских классиков, можно вспомнить, что на Руси всегда семьи были большие. Отношения строились на доверии и ответственности друг за друга. Глотку рвали за родных. Любили и уважали. В общем-то, русская литература – это те ценности, которые веками хранили наши предки, передавая их будущим поколениям.

Несколько лет назад Путин, говоря о важности института семьи, призывал регионы всячески его поддерживать – в том числе за счёт моральных ориентиров. В своём недавнем послании президент заявлял, что «поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов».

Сегодня мы видим, как Путины спокойно рассуждают о том, что их дети выросли, что интересы уже не совпадают и что давно они живут раздельно. На всю страну рассуждают. А мы слушаем и впитываем. Раз президент говорит, что «задвигать» на основы нормально, значит это допустимо и для остальных.

Получается, что управляя огромной страной, Владимир Владимирович не смог сохранить маленькую ячейку общества – самую важную ячейку из тех, на коих строится будущее.

Меня с детства учили, что семья – это опора. И если ты создаёшь семью, ты берёшь на себя гору ответственности. До конца берёшь. А не до тех пор, пока дети не вырастут. С каждым годом в стране становится всё больше матерей-одиночек; молодые пары, только что расписавшись, расходятся, обрекая своих малолетних детей на жизнь в неполной семье. Почему же так получается? Почему молодое поколение не понимает всей степени ответственности за будущее родной страны? Кажется, ответ налицо.

Спасибо, Владимир Владимирович.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах