Пермь, 17 июня – АиФ Прикамье. Лето – пора отпусков. Многие рвутся на отдых к морям и океанам, напрочь забывая о том, что совсем рядом существует множество деревень около Перми, в которых время можно провести ничем не хуже, а в чём-то даже и лучше, чем в излюбленных туристами местах. По сути, деревня – отличное место для восстановления сил. Рядом лес, речка или озеро, весёлые бабушки, а вокруг всего этого – свежий воздух. 7 весомых аргументов в пользу проведения отпуска в деревне – в материале «АиФ-Прикамье».
Аргумент №1. Не нужно ехать далеко
Чтобы отдохнуть от работы и городской суеты, многие предпочитают уехать «куда-нибудь подальше». Однако есть и более удобные варианты – без утомительных авиаперелётов и долгих душных поездок на поезде. Пару часов на машине или автобусе – и Вы за пределами города. Небольшая зелёная деревенька – порой как раз то, что нужно, чтобы отдохнуть от работы!
Аргумент №2. Нет необходимости тратить много денег
Пожалуй, один из самых важных аргументов. Съездить в деревню на две недели дешевле, чем то же время провести на морском побережье. Как правило, выезжая за границу или на российские курорты, деньги тратятся не только на билеты и путёвки, а также на разные мелочи типа сувениров и фаст-фуда. В результате отпуск вылетает в копеечку. Этого нельзя сказать про отдых в деревне. Там просто негде тратить деньги. Что касается платы за жильё, то вряд ли кто-то из деревенских жителей запросит у вас большую сумму. В большинстве случаев можно договориться пожить за полив огорода раз в день. Ну или, на крайний случай, поставить палатку недалеко от речки.
Аргумент №3. Свежий воздух
Что может быть полезнее свежего воздуха! Две недели в деревне – это целый курс бесплатной аэротерапии. Кроме того, летом с полей доносится тёплый аромат цветущих трав, которые, кстати, можно заваривать и пить, как чай. Если же у Вас аллергия на пыльцу, то достойной заменой полям может стать берег реки, где так приятно веет прохладой от воды.
Аргумент №4. Тишина
Когда приезжаешь в деревню, первое время часто не можешь уснуть из-за того, что вокруг тихо. Живя в мегаполисе, мы привыкаем к постоянному гулу автомобилей, самолётов и поездов. В деревне этого нет. Там только поют птички, иногда лают собаки, кудахчут курицы и мычат коровы. Хотя и последние встречаются теперь нечасто.
Тишину в деревне могут нарушить разве что соседские тракторы и бензопилы, но этот шум длится обычно недолго. В противном случае всегда можно отправиться к речке.
Аргумент №5. Еда с грядки
Самая полезная еда – выращенная на грядках. В ней много витаминов, и съесть её можно сколько угодно – такая еда утоляет голод и не прибавляет лишних кило. Важно и разнообразие летнего огорода: здесь Вам и завтрак, и обед, и ужин. Постепенно созревают зелень, огурчики с помидорками и ягоды – на десерт.
Кроме того, деревня – самое место полакомиться парным молоком, домашними яйцами и мёдом!
Аргумент №6. Общение с живой природой
Где, как не в деревне, можно вдоволь пообщаться с живой природой? Это домашние животные, лес и рыбалка. При желании можно отправиться пасти коров на пастбище. Занятие весьма увлекательное – этакий мини-поход в окрестные поля. К тому же пастухи – отличные собеседники. Они любят рассказывать анекдоты и разные истории о прошлом.
Аргумент №7. В деревне тоже есть памятники и исторические места
Говорят, что в деревне проводить отпуск скучно. На самом деле это миф. Каждая деревня хранит в себе свою тайну. Здесь тоже есть памятные дома и места. Правда, зачастую от них остались только названия. Однако можно легко напроситься в гости к местным бабушкам и попросить их рассказать о том, кто и как жил здесь раньше. Такие истории равнодушными не оставляют никого. Кроме того, что Вы получите массу впечатлений от услышанного, ещё и узнаете много того, чего раньше не знал никто.
Что бы ни говорили, провести пару недель в деревне – это довольно практично и весело. К тому же зачастую в российских деревнях редко есть сотовая связь, поэтому там Вас точно никто не сможет потревожить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть