208

Понять и простить. По Черчесову

Станислав Черчесов вернул в основной состав Георги Пеева и Захари Сиракова. Не прошло и недели. После того, как он сначала отправил многолетних болгарских лидеров в дубль, а потом и вовсе поставил под сомнение их нахождение в клубе.  

«Я не знаю, где вы их (Пеева и Сиракова – прим. автора) увидите. Никогда не думал, что такое будет, даже в страшном сне. Но в нашем разговоре Пеев убедил меня, что я не считаю его за футболиста и ему не доверяю. Я ему сказал: «Спасибо, ты меня убедил». Его и Сиракова в команде не будет. Я вижу их каждый день и чувствую, что у них в душе. Команда идет своей дорогой, без них», – так достаточно жестко 4 августа прокомментировал свое решение наставник «Амкара» сразу после тусклой домашней ничьи с «Крыльями Советов».

И вот встретившись в прошлые выходные с игроками тет-а-тет (не совсем, конечно, с глазу на глаз, Пеев вот пришел с женой) Черчесов сменил гнев на милость и вернул болгар в основу.

Так что же это было? Почему вдруг тренер пошел на попятную? Неужели изначально это была просто воспитательная мера в отношении зарвавшихся болгар, которые «переоценили свой статус в команде» и встали на путь регресса?

А если мы погадаем и, к примеру, вообразим себе такую встречу президента клуба (на момент скандала, кстати, отсутствовавшего в Перми) и главного тренера. И президент задает логичный вопрос:

«Станислав Саламович, и что мы теперь будем делать с Пеевым и Сираковым? Продавать? А вы сами найдете им покупателя?»

Пеев и Сираков, спору нет, хорошие футболисты. Но вот беда – игроки-то они уже в возрасте. Да и паспорт болгарский при существующем в нашем чемпионате лимите на легионеров махом убирает добрую половину потенциальных покупателей.

Опять-таки дотошный президент клуба мог еще спросить у Черчесова:

« А равноценная замена Пееву (на секундочку, лучшему футболисту Прикамья многих лет, в том числе и минувшего сезона) и Сиракову на поле у вас, Станислав Саламович, сейчас имеется?»

Подчеркнем, все это наши вымыслы. И такого разговора могло и не быть (кстати, сам рулевой «Амкара» везде открещивается и уверяет, что на эту тему с Геннадием Шиловым не говорил ни секунды). И вполне возможно, Станислав Черчесов вспомнил, как еще на заре своей тренерской карьеры в России ускорил закат блестящей (простите за тавтологию) карьеры Егора Титова. Помните его историческое решение после разгромного поражения 5:1, которое ЦСКА учинил «Спартаку» в июле 2008 года? Тогда Черчесов козлов отпущения нашел в лице Максима Калиниченко, Моцарта и Егора Титова, оправив их в дубль в качестве воспитательной меры. В итоге наш футбол потерял игрока Егора Титова. Примечательно, что сам Станислав Саламович недолго после такого решения рулил красно-белыми – чуть больше месяца. Говорят же, на ошибках учатся. Вдруг это тот самый случай. А Станислав Черчесов, будем откровенны, учиться умеет и любит.

В общем, отдадим должное, здравый смысл восторжествовал. И, может, правы те, кто считает, что такая встряска даже пойдет на пользу команде. Дай бог, конечно. Ну и согласитесь, было бы некрасиво, если бы с Пеевым и Сираковым, которые столько лет верой и правдой служат «Амкару», расстались на такой вот ноте. Не заслужили они этого.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах