159

Итоги недели. Роды в лесу и «Орден» на ремонте

Фото: АИФ

Место рождения – лес

Татьяна вспоминает, что после родов домой шла тихонечко. Фото Владимира Яновского
Шокирующая история произошла два месяца назад в Гайнском районе Прикамья. Однако известно стало об этом только сейчас – 32-летняя Татьяна Базуева из полузаброшенной деревни Базуева родила ребенка посреди леса. По словам женщины, в тот день они с мужем пошли пешком до больницы. Внезапно у нее начались схватки. Что поделать? Пришлось мужу принимать роды самому. Ножницы с собой они не взяли, пуповину пришлось перегрызать зубами.

83–летняя свекровь роженицы Татьяна Ивановна вспоминает, что и сама всех девятерых детей рожала без помощи акушеров – на телеге.

Странное дело получается – на дворе 21 век, а качество медицинских услуг не улучшается – люди вынуждены ходить в больницу за несколько километров пешком, рожать в лесу.

ГРАНИ – не иностранный агент

Адвокат центра ГРАНИ. Фото Максима Артамонова

Еще одно судебное решение в Прикамье, и  вновь в центре внимания – центр ГРАНИ, который прокуратура требует признать иностранным агентом. Второй раз суд встал на сторону НКО и оставил без удовлетворения протест прокуратуры.  

Напомним, прокуратура Пермского края потребовала от четырех некоммерческих организаций, в числе которых оказался и центр ГРАНИ, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Это обосновывалось тем, что компании якобы получали финансирование из-за рубежа и занимались политической деятельностью.

17 июля судом уже было вынесено решение о прекращении производства в отношении НКО Центр ГРАНИ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. На это решение прокуратура вынесла протест. Но вновь получила отказ.

Орден Ленина: приказано демонтировать

Орден пытались демонтировать. Фото АиФ

В пятницу на Октябрьской площади начали демонтировать памятный знак «Орден Ленина». Разумеется, это вызвало резко негативную реакцию со стороны общественности. Однако власти быстро отстранились от происходящего – оказывается, они тут вовсе не при чем. Как пояснила  пресс-служба городской администрации, демонтаж начал отель «Прикамье», так как знак находится на прилегающей к нему территории. Но никаких разрешений на это получено не было.

«Орден Ленина наш город получил за успехи в развитии промышленного производства в 1971 году. И безусловно, важен для всех пермяков. Я распорядился направить заявление в прокуратуру и полицию. Если действительно есть проблема с нынешним местоположением знака, то город найдет достойное место для него», – заявил сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Первый секретарь пермского краевого комитета КПРФ Владимир Корсун также высказался относительно демонтажа памятного знака. «Это награда, и если ее сносят, то это абсурд. Со стороны тех, кто это делает, это аморально», — сообщил он корреспонденту «Аиф-Прикамье». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах