Избирательная кампания по довыборам депутата ЗС Пермского края по округу № 13, как и большинство кампаний в регионе, не обходится без нарушений. В избирательную комиссию постоянно поступают жалобы на кандидатов. Борьба идет не только за голоса избирателей, есть и «второй фронт» – это «война» юристов кандидатов в избиркомах и судах. Бесконечный разбор жалоб, конечно, отвлекает фаворитов от ведения кампании. Но, видимо, современные выборы без этого уже н мыслимы.
Как отмечают эксперты, в этой избирательной кампании во всю задействуется пресловутый административный ресурс. Одним из кандидатов является Евгения Насекина, заместитель главы города Соликамска по социальным вопросам. Конкуренты ставят ей в упрек тот факт, что на встречах с народом она представляется как заместитель главы, хотя на время выборов обязана уходить в отпуск. Ее оппоненты также жалуются, что для размещения агитпродукции используются муниципальные здания (кинотеатр «Русь»), причем другим кандидатам в этом отказывается.
Еще один участник довыборов – директор одного из предприятий города, Алексей Попов распространил по городу календарь с иконой Святителя Николая Чудотворца. Эта икона считается заступницей города и знакома практически каждому жителю. Казалось бы, что здесь может быть предосудительного? Дело в том, что вместе с иконой кандидат разместил собственное ФИО с призывами голосовать за него 8 сентября. Причем, сделал это размашисто – на полкалендаря. Многих соликамцев, уже получивших эту «агитку», такая нескромность чисто по-человечески возмутила.
Читайте также: | |
---|---|
Выборы не пахнут. Забили и забыли о конкуренции? |
Есть прегрешения и у Юрия Фисюка, которого, как и первых двух кандидатов, относят к фаворитам предвыборной гонки в Соликамске. Во-первых, у его оппонентов на этапе регистрации кандидата возникали вопросы к подписным листам заявителя. Во-вторых, Фисюк ненадлежащим образом (опять же по мнению конкурентов), уведомляет избирком о своих агитационных материалах. Так, в комиссию не были представлены фотографии баннеров кандидата. Этот вопрос на прошлой неделе рассматривался в краевом суде, суд в жалобе отказал, но осадочек, как говорится, остался.
Вопросы по качеству подписей избирателей были и к еще одному самовыдвиженцу – Эдуарду Московкину. Но, не смотря на некоторые прегрешения, он все-таки продолжил борьбу.
До выборов остается совсем чуть-чуть, однако, оценивая возрастающий накал гонки, остается только гадать, на какие еще ухищрения пойдут штабы кандидатов, чтобы заручиться поддержкой соликамцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть