65

Предвыборная кампания в Прикамье переросла в жесткую борьбу

Избирательная кампания по довыборам депутата ЗС Пермского края по округу № 13, как и большинство кампаний в регионе, не обходится без нарушений. В избирательную комиссию постоянно поступают жалобы на кандидатов. Борьба идет не только за голоса избирателей, есть и «второй фронт» – это «война» юристов кандидатов в избиркомах и судах. Бесконечный разбор жалоб, конечно, отвлекает фаворитов от ведения кампании. Но, видимо, современные выборы без этого уже н мыслимы.

Как отмечают эксперты, в этой избирательной кампании во всю задействуется пресловутый административный ресурс. Одним из кандидатов является Евгения Насекина, заместитель главы города Соликамска по социальным вопросам. Конкуренты ставят ей в упрек тот факт, что на встречах с народом она представляется как заместитель главы, хотя на время выборов обязана уходить в отпуск. Ее оппоненты также жалуются, что для размещения агитпродукции используются муниципальные здания (кинотеатр «Русь»), причем другим кандидатам в этом отказывается.  

Еще один участник довыборов – директор одного из предприятий города, Алексей Попов распространил по городу календарь с иконой Святителя Николая Чудотворца. Эта икона считается заступницей города и знакома практически каждому жителю. Казалось бы, что здесь может быть предосудительного? Дело в том, что вместе с иконой кандидат разместил собственное ФИО с призывами голосовать за него 8 сентября. Причем, сделал это размашисто – на полкалендаря. Многих соликамцев, уже получивших эту «агитку», такая нескромность чисто по-человечески возмутила.  

Есть прегрешения и у Юрия Фисюка, которого, как и первых двух кандидатов, относят к фаворитам предвыборной гонки в Соликамске. Во-первых, у его оппонентов на этапе регистрации кандидата возникали вопросы к подписным листам заявителя. Во-вторых, Фисюк ненадлежащим образом (опять же по мнению конкурентов), уведомляет избирком о своих агитационных материалах. Так, в комиссию не были представлены фотографии баннеров кандидата. Этот вопрос на прошлой неделе рассматривался в краевом суде, суд в жалобе отказал, но осадочек, как говорится, остался.

Вопросы по качеству подписей избирателей были и к еще одному самовыдвиженцу – Эдуарду Московкину. Но, не смотря на некоторые прегрешения, он все-таки продолжил борьбу. 

До выборов остается совсем чуть-чуть, однако, оценивая возрастающий накал гонки, остается только гадать, на какие еще ухищрения пойдут штабы кандидатов, чтобы заручиться поддержкой соликамцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах