120

Итоги недели. Казаки-пикетчики и фонтан на эспланаде

Фото Максима Кимерлинга

Суицид в военной части

По факту самоубийства на авиационной базе «Сокол», которое произошло 20 августа, возбуждено уголовное дело. Проверки проводит также командование Центрального военного округа и общественные организации по защите прав военнослужащих.

Суицид совершил 20-летний Игорь Филичев, который был призван весной 2013 года из города Златоуста Челябинской области. До этого он окончил медучилище, работал на «Скорой помощи», заочно учился в институте. Указания на отклонения здоровья (в том числе, психического) в его документах отсутствуют.

«При Филичеве была найдена предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти», – сообщает источник в правоохранительных органах. К такой же версии склоняется и помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. От командира «Сокола» полковника Нияза Мирзоева никаких комментариев пока не поступило.

Между тем, семья и друзья погибшего не верят, что Игорь ушел из жизни по доброй воле. По их мнению, в военной части были неуставные отношения. 

Светодиодный фонтан на эспланаде

Желание многих пермяков, наконец, будет исполнено - на площади перед Театром-Театром появится фонтан! И не простой, а светодиодный.

На заседании комитета по пространственному развитию Пермской гордумы был повторно рассмотрен вопрос о реконструкции эспланады. Чиновники администрации подготовили новую смету работ и представили ее членам комитета.После последней корректировки площадь увеличилась на 25%, а стоимость реконструкции эспланады выросла с 260 млн рублей до 360 млн рублей. Предполагается, что дополнительные 100 млн рублей будут взяты за счет денег на ремонт дорог в 2015 году.

Проект реконструкции предполагает сохранение парковочных мест вдоль улицы Ленина и увеличение мощностей источников электроэнергии для проведения культурно-массовых мероприятий. Корректировки касаются и установки скамеек, урн и туалетов. Готов также проект светодинамического фонтана.

Казаки против группы Kazaky

24 августа в пермском ночном клубе «Q2» планируется выступление поп-группы Kazaky. Как сообщил в эксклюзивном интервью «АиФ-Прикамье» атаман Прикамского казачьего округа Михаил Трухин, они глубоко возмущены данным фактом и намерены устроить пикет у дверей заведения.

«Мы считаем, что она (группа – прим. Ред.) прямо или косвенно пропагандирует гей-культуру, является рупором сексуальных меньшинств, защищает педофилов и других извращенцев, тем самым нагло и цинично попирает традиционные ценности всего российского общества, растлевает молодежь. Используя в своем названии славное имя народа казаков, ее члены наносят нам оскорбление, дискредитируют нас. Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им не должно предоставляться сценических площадок!» - заявил Трухин.

В противном случае они оставляют «за собой право активного противодействия». Под этим подразумевается организация протестных акций. 24 августа в 22.00 у упомянутого клуба собирается пикет. По округу отдан приказ: личному составу явиться в парадной форме, при холодном оружии и с нагайками. «Действовать будем жестко, но строго в рамках закона, – одчеркивает Трухин, – в городскую администрацию уже подано заявление о проведении коллективного пикета, письма с просьбой о поддержке разосланы мэру Перми Игорю Сапко, епископу Пермскому и Соликамскому Мефодию, атаманам других казачьих формирований, ряду руководителей военно-спортивных, ветеранских и культурно-просветительных организаций». 

Подробности проведения пикета читайте в понедельник на сайте «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах