Раньше я думал, что так гостеприимно «принять» могут только где-нибудь на африканском континенте. Но оказывается, что и соседям ничто государственно-людоедское не чуждо, если дело пахнет керосином. Точнее, калием. Шантажируя российский бизнес, белорусский президент вполне серьезно рассчитывает прикрыть дыру в бюджете. Союзное государство, партнерство, поддержка братских интересов – расскажите об этих «общих» ценностях Владиславу Баумгертнеру, который сейчас в СИЗО.
Читайте также: | |
---|---|
СМИ: Виктор Басаргин поручился за Владислава Баумгертнера |
Пока же белорусское руководство лихорадочно ищет способы закрыть бреши в казне за чужой счет. Сумма ущерба, которую якобы нанес «Уралкалий» белорусскому государству исчислялась в 100 млн долларов, ни больше ни меньше. Говорят, что именно на такую сумму застрахован топ-менеджмент российской компании от международных рисков. Аппетиты Белоруссии уже, правда, возросли.
Но путь до таких денег долог и тернист (да, собственно говоря, и шансы-то невелики) и батька обратил взор на внутренние ресурсы. На днях он пригрозил ввести выездную пошлину по 100 долларов «с носа» для граждан, отправляющихся за границу за покупками. Поехал, милок, за модными штанами в Польшу, будь любезен – отстегни бюджету соточку.
Шутки шутками, но положение у партнеров по союзному государству, похоже, критическое. Последней своей директивой батька обязал диппредставительства республики вплотную заняться продажами сырья, которого на складах Белорускалия после последних громких событий скопилось изрядное количество.
Думаю, на вопрос надо смотреть шире: собрался, к примеру, гражданин посетить заграницу, а ему в «нагрузку» – мешочек с калием. Мужикам 10 кило, бабам можно по 5. По экспортной цене. Такой нехитрой схемой можно разгрузить склады и «упаковать» удобрением зарубежных фермеров. А среди дипмиссий впору устраивать соцсоревнования по продаже калия. Чем не выход?
И напоследок: карфаген должен быть разрушен свободу Баумгертнеру!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть