118

Итоги недели. Старт отопительного сезона и мисс МЧС-2013

Дали тепло?!

16 сентября в Пермском крае был дан официальный старт отопительному сезону. Однако большинство пермяков пока этого не почувствовали. По крайней мере, я точно не ощутил потепления на своих квадратных метрах. Температура батарейных радиаторов в квартире продолжает держаться на прежнем «летнем» уровне.

Как было заявлено ранее, ресурсоснабжающие организации первыми начали подавать тепло в учреждения соцсферы – детские сады, больницы и школы. На очереди – жилой сектор.

Чиновники горадминистрации поясняют, что запуск тепла – не одномоментная процедура и отводят на нее две последние сентябрьские недели.

К началу октября отопление должно появиться во всех пермских квартирах и объектах социальной сферы, – заверяют пермяков власти города.

А пока в краевом центе по вопросам подачи тепла начали работать «горячие линии». В каждом городском районе можно набрать отдельный телефонный номер и получить консультацию специалистов ЖКХ по данной проблеме. Можно даже позвонить в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Перми.  Кто знает, может быть, от этого вам станет хоть немного теплее на душе…  

Патент от диабета

Калифорнийские черви. Фото Дмитрия Овчинникова

Еще один удар по второй чуме ХХ века – сахарному диабету – нанесли в Прикамье.

Пока официальная медицина ищет средства (помимо инсулина) от этой опасной болезни, житель Прикамья – Игорь Опутин предложил в качестве эликсира от недуга вытяжку собственного производства из красных калифорнийских дождевых червей.

Кстати, чудодейственное народное лекарство, как утверждает сам изобретатель из п. Полазна, помогает не только от диабета, но и от некоторых других тяжелых заболеваний.

Хотя Игорь отказывается от авторства чудо-концентрата, говоря, что подобные методики применялись еще в древнем Китае, на всякий случай он уже успел запатентовать его рецепт еще в 2009 году.

Впервые же целебное воздействие вытяжки Опутин испытал на своей тяжелобольной матери, страдавшей от диабета в течение 20 лет. Средство помогло, и  тогда пермский «знахарь» решил продвигать его дальше.

Сегодня у Опутина, помимо системы получения вытяжки, налажено собственное производство противодиабетного препарата.

По словам Игоря, оригинальная эссенция (на создание которой, к слову, уходит не менее 2 лет) представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета. Препарат обладает высокой биологической активностью за счет большого содержания защитных аминокислотных соединений.

Последние пять лет народный целитель занимается совершенствованием своего лекарственного «детища» и успешно применяет его на своих друзьях, которые после его употребления констатируют значительное снижение уровня сахара в крови или вовсе отсутствие признаков сахарного диабета.

Сегодня Игорь Опутин хочет «довести до ума» лекарственное средство и мечтает полностью закончить работу над ним, для чего необходимы тестовые медицинские испытания препарата в лабораторных условиях. «А для этого необходимы немалые средства, которых нет», – сожалеет он. Есть вопросы и в плане конкуренции с официальной медициной, которая, как известно, всегда против народных средств лечения тяжелых болезней.

На сегодня у Опутина имеются и другие наработки в области защиты иммунитета человека. Желая сделать в своей жизни действительно что-то полезное для людей, Игорь намерен и дальше работать в этом направлении, надеясь на то, что в будущем появятся меценаты и спонсоры, которые проявят интерес к его изобретениям.

Красота спасет мир от чрезвычайных ситуаций

Победительницы конкурса. Фото Дмитрия Овчинникова   

Министерство чрезвычайных ситуаций выявило самых красивых среди своих сотрудниц. Всероссийский Конкурс красоты, проводимый МЧС уже в восьмой раз, в этом году прошел на Прикамской земле. На него съехались 20 представительниц региональных центров МЧС со всей России.

Первенство за звание «Мисс МЧС – 2013» проходили в течение 4 дней. Девушки соревновались в ряде конкурсных дисциплин: специальной, медицинской, строевой и физической подготовке, а так же демонстрации своих личных и творческих талантов на сцене.

Как пояснил начальник отдела департамента кадровой политики МЧС России Владимир Якунин, столица Прикамья была выбрана потому, что это прекрасный и культурный город, географически удачно расположенный для прибытия всех участниц конкурса к месту проведения его финала.  

Помимо разнообразных творческих номеров, в исполнении конкурсанток, апофеозом праздника красоты стало их дефиле в вечерних платьях на сцене ДК им. Гагарина.

К сожалению, представительницы Прикамья не вошли в число победительниц конкурса. Обладательницей же главной награды – титула Мисс МЧС этого года, стала Софья Иванова из северной столицы,рядовой внутренней службы, курсант 4 курса в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы. Корону первой и второй вице-мисс примерили на себя москвички – Татьяна Савельева и Екатерина Лукьянова.

 
Борис Щербаков

Журналист

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах