В «Лабиринте» неудач
Вслед за «Нивой» и другими известными туроператорами еще одна крупная российская туристическая компания – «Лабиринт» – на днях приостановила свою деятельность. Результатом данного инцидента стал испорченный отдых и потерянные деньги за уже оплаченные путевки многих сотен клиентов «Лабиринта», уже попавшего в черный «шорт-лист» скандально-известных турфирм.
Как стало известно, в этом списке «счастливчиков» оказались и наши земляки. И их не мало.
В пермский филиал страховщика, в качестве которого выступает компания «ВСК» (застраховавшая ответственность «Лабиринта») уже подали заявление на возмещение убытков более 300 пермяков. К слову, всего по стране пострадавших от недобросовестных действий «Лабиринта» насчитывается порядка 9 тыс. человек. Данная информация опубликована на официальном сайте туроператора, специализирующегося на греческом тур-направлении. В качестве официальных причин предбанкротного состояния «Лабиринта» его владельцы приводят резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию.
Однако это мало успокаивает тех, кто попал в «лабиринт» неудач. Помимо вышеупомянутой категории пострадавших, которые еще не успели улететь за границу, есть и сотни тех пермяков, которые в данный момент уже находятся за рубежом и не могут вылететь обратно домой. Причем в связи с неоплатой туроператором не только услуг авиаперевозчиков, но и принимающей стороны, многих туристов просто выгоняют из отелей и аннулируют трансферты. При этом большое количество отдыхающих здесь находится вместе с детьми. У многих заканчиваются визы.
Помимо Турции, в Египте и на Крите (куда «Лабиринт» так же отправлял своих клиентов) нашим землякам предлагают продолжить отпуск, но уже за свой счет.
С авиабилетами «за свой счет» также наблюдается неразбериха из-за постоянного откладывания и переноса авиарейсов.
Вместе с тем некоторым из несостоявшихся туристов все же повезло. Поскольку местные туроператоры еще не успели перевести деньги на счета обанкротившихся «материнских» туристических фирм, людям удалось вернуть деньги за оплаченные путевки в полном объеме. Но таких, к сожалению, меньшинство.
В качестве постскриптума скажем, что 5 августа, к счастью, началась эвакуация отдыхающих из Турции.
К нам едет… полпред
Одним из центральных вопросов рабочей поездки представителя президента РФ в Приволжском ФО Михаила Бабича стало знакомство с обстановкой, в которой живут вынужденные переселенцы и беженцы с Украины.
6 августа чиновник федерального уровня побывал в пункте временного размещения граждан, прибывших с украинского юго-востока. В повестке дня визита Михаила Бабича так же значилось проведение совещания по тем мерам, которые на данный момент принимаются краевым правительством по оказанию помощи украинским гражданам.
До этого полпред президента успел встретиться с ними и обсудить возможные проблемы, а так же планы по дальнейшему пребыванию на территории России.
Напомним, что на сегодняшний день на территории Прикамья по данным ФМС находится порядка 3,5 тыс. людей данной категории.
Беженцы рассказали чиновнику о теплом приеме со стороны Прикамцев и о том, на какую соцподдержку они могут рассчитывать здесь.
В заключение своей поездки Михаил Бабич высоко оценил действия и направления работы, которые предпринимаются местными чиновниками, а также всеми неравнодушными в отношении украинских беженцев.
Горячий душ в автобусе

Причиной инцидента стало неудовлетворительное техническое состояние пассажирского транспортного средства. А именно неисправность в системе охлаждения автобуса. В результате этого произошел срыв патрубка с охлаждающей жидкостью, больше напоминающий взрыв. Пострадавшие оказались словно под «горячим душем» тосола.
По словам специалистов управления здравоохранения горадминистрации, два пассажира отказались от госпитализации. Еще двое, с ожогами менее 10% поверхности тела, были направлены в травмпункт. Четверо пострадавших были госпитализированы в ожоговое отделение одной из городских больниц. После аварии случаи отравления угарным газом выявлены не были.
Всем пострадавшим оказана необходимая медпомощь.
В связи с несчастным случаем глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям провести соответствующие мероприятия. Анатолий Дашкевич займется проверкой всего подвижного состава на автобусном маршруте №36, а Екатерина Бербер проконтролирует качество оказания медпомощи травмированным в этот день пассажирам.
Добавим, что гражданская ответственность владельца рейсового автобуса была застрахована, и все пострадавшие участники инцидента могут обратиться за возмещением ущерба.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть