146

Итоги недели. Освобождение Баумгертнера и поединок «Амкара» с «Уралом»

Сюжет Итоги недели
Дмитрий Овчинников / АиФ

На свободу с чистой совестью?

На этой неделе стало известно, что бывший топ-менеджер «Уралкалия» (Березники) Владислав Баумгертнер был выпущен на свободу под залог. Сумма залога составила 15 млн рублей.

С решением московского Басманного суда согласились все участники судебного заседания.

По словам пресс-секретаря судебной инстанции Анны Федосеевой, 1 сентября фемида удовлетворила ходатайство следователя об изменении экс-главе калийной компании меры пресечения на залог. 
Напомним, что до этого Владислав Баумгертнер находился под домашним арестом и в данный момент уже находится на свободе, после внесения им денежной суммы.

Владислав Баумгертнер Фото: www.russianlook.com

«Решение об изменении меры пресечения Баумгертнеру находилось в юрисдикции России», - прокомментировал итоги судебного заседания официальный представитель генпрокуроры Белоруссии Перт Киселев.

Добавим, что именно на территории этого государства летом 2013 года бывший глава «Уралкалия» был взят под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По утверждению Белорусской стороны Баумгертнер был напрямую причастен к схемам продажи калийных удобрений в обход «Белорусской калийной компании» (БКК), в результате которого, как утверждалось, белорусский трейдер потерял часть прибыли, а бюджет Белоруссии недосчитался налогов.

Конфликт между «Беларуськалием» - государственным предприятием, добывающим калийные удобрения, и березниковской компанией разгорелся после объявления последней о прекращении продаж через БКК, через которую осуществлял продажи и «Беларуськалий».

В конце осени 2013 года Баумгертнер был экстрадирован из Минска в Москву, где и был помещен под домашний арест.

Белорусские власти не ограничились задержанием топ-менеджера «Уралкалия» и объявили в международный розыск одного из совладельцев компании Сулеймана Керимова. Позже данные меры в отношении Керимова, аналогично, как и Баумгертнера, сняты.

Как считают российские власти, дело «Уралкалия», вызвавшее большой резонанс, было излишне политизировано. «Российская сторона намеревалась провести собственное  расследование и дать свою объективную оценку», - подчеркнул в одном из интервью премьер-министр Дмитрий Медведев.
На данный момент не известно, будут ли сняты обвинения с российского топ-менеджера.

Поставлен крест

На деятельности еще одного крупного российского туроператора сегодня можно смело «ставить крест».
Свою деятельность прекратила очередная компания под названием «Южный крест», занимавшаяся туристической деятельностью.

Как и в случае с раннее объявившими себя банкротами другими туроператорами пострадали в первую очередь люди – клиенты «Креста», многие из которых, включая наших земляков, в буквальном смысле «застряли» заграницей из-за недобросовестных действий последнего. 41 пермяк, включая двух детей до 2 лет, как сообщается, на данный момент находятся в Греции, на острове Родос. Все они были выселены из своих гостиниц.

К слову, как сообщили в пермском офисе компании, путешественников доставят домой на самолете 19 сентября.

Очередь тех, кто приобрел путевки, но не успел вылететь заграницу, пополнят еще 40 человек. Теперь они попытаются вернуть свои кровные через страховую компанию, где застрахована ответственность нерадивой туристической компании.

Добавим, что помимо «Южного креста» на этой неделе прекратили свою деятельность еще два туроператора из Северной столицы: «Море солнца» и «Верса».

На данный момент, как сообщил президент Пермской туристической гильдии Михаил Краснов, уточняется, сколько клиентов питерских турфирм так же являются нашими земляками.      

3 очка и 10 тысяч штрафа  

2:1 – с таким счетом закончилась футбольная встреча «Амкара» и  екатеринбургского «Урала». Матч прошел в рамках седьмого тура РФПЛ. Победу одержал пермский футбольный клуб, занявший после этого с 7-ю очками 12 строчку турнирной таблицы российского чемпионата.

Первый период футбольного дерби выдался достаточно напряженным. Уже на пятой минуте встречи отличился полузащитник красно-черных Давид Дзахов. Но, спустя 7 минут, гости ответили голевым ударом Смолова.

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Окончательную точку в поединке поставил Герги Пеев. После отскока мяча от перекладины ему удалось буквально вколотить победный гол в ворота соперника. После этого счет на табло остался неизменным до конца встречи.

«Отличились» и болельщики обеих команд. За неприемлемое поведение футбольных фанатов на стадионе, а именно за скандирование зрителями оскорбительных выражений и нецензурных речевок в адрес друг друга, контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал каждый футбольный клуб на 10 тыс. рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах