1645

Итоги недели: Новый главный следователь пермской полиции и проект аквапарка

russianlook.ru / www.russianlook.com

Реальная мать

Мать начинающего пермского киноактера Александра Килина, снявшегося в фильмах «Географ глобус пропил» и телесериале «Реальные пацаны», выступила в защиту своего сына на популярном ток-шоу Андрея Малахова - «Пусть говорят». Она заявила на всю страну, что Александр не является убийцей.

Напомним, что Килин обвиняется в убийстве в родном городе 19-летней студентки Высшей школы экономики.

Фото: Скриншот

Как следует из материалов расследуемого в настоящее время дела, ранее на пустыре, в микрорайоне Садовый было обнаружено тело упомянутой выше девушки с признаками насильственной смерти. 

Следствию удалось установить, что обвиняемый познакомился с ней в одном из городских пивбаров, откуда они ушли вместе. Данные обстоятельства зафиксировала видеокамера, находящаяся в питейном заведении. Позже, в результате произошедшего между парой конфликта, Килин нанес своей спутнице несколько ударов камнем по голове, от которых потерпевшая скончалась.

Задержанный после происшествия Александр, находящийся в данный момент под следствием, подписал чистосердечное признание в содеянном.

Невиновность своего сына мать подозреваемого аргументировала тем, что в ходе следствия на него оказывалось давление со стороны правоохранительных органов. Однако СУ СКР по Пермскому краю опровергло эту информацию. 

Кроме этого она утверждала, что до инцидента у Килина была подруга. По словам, матери кроме Анны, возлюбленной Александра, он даже не обращал внимания на других девушек.

Впрочем, последний довод кажется весьма сомнительным для оправдания подобного поступка со стороны Александра.    

Еду на Алтай 

В Перми сменился главный следователь пермской полиции. Возглавлявший ранее эту должность Андрей Останин переведен на новой место службы в Алтайском крае. Указ о его переназначении подписал президент РФ Владимир Путин.

Уже бывший начальник главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор юстиции станет заместителем начальника ГУ МВД и начальником следственного главка по Алтайскому краю.

Андрея Останина на его посту сменит генерал-майор Николай Жигун, до этого являвшийся замначальника Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому ФО.

Аквапарку быть?!

Пожалуй, для Перми этот вопрос является далеко не риторическим. Поскольку разговоры о строительстве современного Аквапарка, наподобие соседних, к примеру, - Екатеринбургского или Казанского, выдуться уже давно. Но воз, как говорится, и ныне там. Мало кто будет спорить с тем, что такому городу - «миллионнику», как наш, не помешал бы свой собственный полноценный развлекательный центр с водными аттракционами. А то уж как-то не очень удобно ездить за тридевять земель, в регионы-соседи, дабы разнообразить свой досуг.

Фото: www.russianlook.com

На этой неделе, ситуация в этом отношении, вроде как сдвинулась с «мертвой точки». В Перми было одобрено создание новой специальной зоны аквапарков, которая должна расположиться на окраине Орджоникидзевского района (по ул. Александра Щербакова, 102).       

Помимо, собственно, строительства аквапарка, по задумке городской администрации, здесь могут появиться зеленые насаждения, спортивные и развлекательные комплексы, бассейны, спортивные клубы и школы и прочее.

В продвижение одобренного проекта строительства городские власти намерены в ближайшее время направить его на публичные слушания и суд депутатов городской думы.

Напомним, что данный земельный участок общей площадью 5,4 га планировали выставлять на торги еще в начале текущего года. Со слов замглавы пермской администрации Виктора Агеева, велись поиски инвестора, и данным проектом интересовалось достаточно много бизнесменов, в том числе, из других городов.

А еще ранее построить ТРК с аквапарком в Камской долине выражала желание УК «ЭКС». Однако далее намерений дело тогда не пошло.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах