aif.ru counter
23.12.2014 16:48
Яна Габдуллина
888

Остаться в живых. Как мы выбирались из комнаты киллера

Под конец года каждый в какой-то степени испытывает усталость: кто-то от работы, другие от событий в личной жизни, третьих утомили разговоры об экономической ситуации в России. Хочется переключиться. И в отпуск не уедешь, ведь скоро Новый год, а это, как известно, семейный праздник. Да и в сложившихся условиях не каждый может сорваться в теплые края.

Решив, что от суеты все же нужно отвлечься, мы решили отправиться навстречу приключениям, испытать на себе все прелести популярных сегодня квеструмов.

Фото: Квеструм-центр "Район 51"

Что такое квеструм?

Понятие «квеструм» появилось в лексиконе пермяков совсем недавно, но уже сейчас этот вид развлечений набирает обороты в геометрической прогрессии. Если одно время многие предпочитали проводить время дома за компьютером, то сегодня ситуация меняется. Пермяки ищут новых ощущений. Квеструм – как раз подходящее место. Задача команды – выбраться из закрытого помещения, разгадав ряд загадок и головоломок. Кстати, удается это далеко не всем.

Домашние тапочки и повязка на глаза

Поддавшись соблазну потренировать свой мозг, мы собрали команду из пяти человек и отправились в Квеструм-центр «Район-51».

Фото: Квеструм-центр "Район 51"

На входе – несколько пар домашних тапочек. Рядом – уютное помещение, похожее на кухню. Пришли. Ждем за чашечкой чая, пока для нас подготовят комнату. Настраиваемся на игру, смеемся.

После того, как для нас все приготовили, каждому выдали по черной повязке на глаза. Надев их, мы взялись за руки, чтобы ненароком не упасть или не свернуть не туда, и отправились внутрь – как потом оказалось, в комнату киллера!

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Время пошло!

Оказавшись посреди незнакомого помещения, мы сначала затушевались. С виду обычная комната таила в себе массу загадок. Тут голос из динамиков, подвешенных под потолком, предупредил нас, что если мы не справимся с заданием, нас ждет верная смерть!

Фото: Квеструм-центр "Район 51"

С чего же начать?! Спустя минуту каждый из нас шарил по всем уголкам в поисках подсказок – как-то же нужно выбираться! Мы же должны остаться в живых, в конце концов!

Подсказки были везде. Задача была в том, чтоб распознать их. Отыскав одну, появлялась возможность открыть сейф с другой.

Мы подняли комнату вверх дном. Пролистали все книжки, стоявшие на полках, перетрясли одежду, аккуратно висевшую на вешалках. Пытались отыскать все тайники.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Как же мы радовались каждому ключу! Никому не хотелось ночевать в комнате киллера (хотя там была раскладушка!).

Периодически голос из динамиков подгонял нас, напоминая, что осталось очень мало времени. Мы продолжали разгадывать головоломки.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Прошло полтора часа. Мы нашли последний ключ. Открыли последний сейф. Голос из динамика нас поздравил – Ура! Мы остались живы!

Тренировка мозгов

За то время, пока проходили квест, мы успели отвлечься от работы и от всего происходящего в реальном мире, почитать книги, потренировать логическое мышление, вспомнить уроки математики, истории и английского языка, поваляться на раскладушке и побить боксерскую грушу.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Кроме того, мы поняли, что «АиФ-Прикамье» – отлично сплоченная команда, и решили создать традицию регулярно бывать в квеструмах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество