731

Почувствуй себя Гарри Поттером. Как мы искали волшебную палочку

Яна Габдуллина / АиФ

Каждый в детстве мечтал попасть в мир волшебства и даже на какое-то время стать волшебником. Все верили в то, что есть где-то загадочные страны с чудесными существами. Но так получается, что возрастом эта вера куда-то пропадает. Однако, как оказалось, у пермяков появился способ вернуть ее.

Команда «АиФ-Прикамье», решив окунуться в удивительный мир заклинаний и чудес, отправилась в «Обитель Волшебника» квеструма «QuestHall».

Задача каждой команды здесь, как и во всех квеструмах, – разгадать все загадки и найти выход. В данном случае для этого нам предстояло отыскать волшебную палочку.

Задача квеста - выбраться из закрытого помещения. Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Пустая комната

Попав в Обитель, мы впали в ступор. Комната была практически пуста. Кресло. Комод. Камин. Все! С чего начинать? Где искать ключи? Мы перерыли, казалось, все.

Найти разгадки - дело непростое! Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Конечно, мы могли бы сразу взять подсказку. Но первые полчаса наша команда наотрез отказывалась от этой идеи. Найти же зацепки к разгадкам тайных посланий оказалось сложнее, чем мы думали. Тем таинственней казалось место. Никакой логики, казалось нам, в этом помещении не было.

В конце концов, мы немножко сдались. Взяли подсказку и все поняли! Выполнив задание, команда уже обрадовалась, что все закончилось. Что вот она – волшебная палочка! Почти в наших руках! Но не тут-то было…

Загадочный портрет Волшебника не давал нам покоя... Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Яркость красок и логика

Логика появилась в следующем помещении. Ну, нам так казалось. Комната с полочками, уставленными разными загадочными предметами, пузырьками и фигурками, была похожа на тайную лабораторию.

Поскольку мы слишком много времени потратили на первое помещение, здесь у нас его оставалось совсем чуть-чуть. В восемь рук мы торопились разгадывать послания Волшебника. Не обошлось без химии и опытов! К слову, во время их проведения никто не пострадал.

Пока искали ответы на вопросы, нашли волшебную шляпу колдуньи. Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

К этому этапу мы то ли натренировали свой ум, то ли действительно отыскали логическую связь между всем, находящимся в комнате – процесс особо не затянулся. И вскоре наша замечательная четверка нашла все ключи к выходу.

Наконец-то мы нашли все ключи и выбрались из Обители Волшебника! Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Не разгадаешь загадку – не выберешься!

Поход в «Обитель Волшебника» стал для нас приятным приключением. После трудного рабочего дня вместо того, чтобы пойти домой отдыхать, мы решили в очередной раз размять свой мозг и отвлечься от повседневности.

Данный квеструм оказался не просто комнатой с замками, к которым нужно найти ключи и коды, а действительно наполненным загадочностью домом Волшебника со всеми вытекающими последствиями. Здесь все автоматизировано. А потому, если не разгадаешь одну загадку, не найдешь ответа к другой. Только находишь разгадку – игра продолжается, как по взмаху волшебной палочки! Это невероятно захватывает!

Немаловажен и антураж квеструма – здесь много разного реквизита, с которым можно экспериментировать. В каждом предмете – свой смысл.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Выйдя из «Обители», мы еще долго обсуждали, как нужно было поступить в той или иной ситуации, чтобы выполнить задание быстрее. В конце концов, снова решили,  что в следующий раз будем умнее и осмотрительнее!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах