249

Итоги недели. Самолет с неисправностью и антикризисный план губернатора

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: самолет из Москвы не смог сесть в Пермском крае по техническим причинам

 

Из-за "технической неисправности" @aeroflot развернул наш самолет, посадив его обратно в Шереметьево. Сорвалась моя командировка в Пермь. Что "пошло не так" нам так и не сказали, когда можно будет улететь - тоже. Те, кто летает этим рейсом регулярно, говорят, что это практически норма. Придется теперь искать обходные (облетные) пути и отказываться от услуг авиакомпании. Аэрофлот неприятно удивил.

Фото опубликовано Владимир Бурматов Vladimir Burmatov (@burmatoff)

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в связи с технической неисправностью не смог совершить посадку в Пермь на этой неделе, лайнеру пришлось вернуться обратно в аэропорт «Шереметьево». 

Инцидент получил огласку после того, как о нем в своем аккаунте в «Инстаграм» сообщил 1-й замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, направлявшийся в краевую столицу по делам. Пассажирам предоставили возможность долететь до Перми на другом самолете.

Цифра недели: 10,4 млн рублей будет потрачено на электронную систему оплаты проезда 

Фото: Администрация города Перми

Депутаты гордумы посчитали, что внедрение в Перми электронной системы оплаты проезда может обойтись в 10,4 млн рублей. Причем, большая часть средств – 6,9 млн рублей, пойдет на создание и внедрение автоматизированной системы учета пассажиропотока, и лишь 3,5 млн рублей будет потрачено на изготовление 50 тысяч электронных транспортных карт.

Данные предложения будут рассмотрены депутатами на очередном заседании городской думы.

Событие недели: антикризисная программа Пермского края

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

А вот краевые власти всерьез намерены сократить расходы бюджета в условиях кризиса. На пленарном заседании ЗС Пермского края губернатор Виктор Басаргин представил депутатам доклад «О первоочередных мерах по повышению устойчивости социально-экономического развития Пермского края в новых экономических условиях».

Что конкретно входит в этот план, пока не раскрывается. Известно, что значительно сократятся расходы на знаменитый фестиваль «Белые ночи в Перми». На него направят всего около 20 млн рублей. Причем, само название мероприятие может измениться.

16 февраля глава региона подписал указ о плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики края и социальной стабильности в этом году. Руководителям органов исполнительной власти региона придется каждый месяц предоставлять отчет о реализации данного плана. 

Герой недели: Катерина Шпица

Известная пермячка, снявшаяся в фильме «Подубный» и сериале «Реальный пацаны», накануне приехала в Пермь. Здесь она приняла участие в благотворительном конкурсе «Тетрадка дружбы» в рамках проекта «Все дети хотят дружить», который прошел на площадке Пермской государственной художественной галереи.

«Очень приятно и радостно, что детки продолжают творить. Когда смотришь на современную жизнь, становится не по себе. Складывается ощущение, что кроме кризиса и войны в мире ничего не происходит. Мне повезло, что я сегодня окунулась в мир детства и увидела по-настоящему лучистые глаза», –  призналась Катерина Шпица.

Всего в акции опробовали свои силы порядка 800 школьников, они нарисовали иллюстрации к литературным произведениям. Подробнее об акции можно узнать в материале «Катерина Шпица поучаствовала в благотворительной акции в Перми».

Антигерои недели: неизвестные, ограбившие банкомат

 

В середине января этого года неизвестные граждане ограбили банкомат, они похитили порядка 2,7 млн рублей. Однако на этой неделе в сети появились подробности ограбления. Технология восхитила многих пользователей соцсетей.

Воры проникли в помещение через железобетонное перекрытие пола из соседнего помещения. При помощи мощных магнитов они заблокировали датчик на дверях перегородки, которая разделяет банкомат и торговую площадь. Для блокировки инфракрасного датчика, подключенного к сигнализации магазина, грабители соорудили специальную трубку с пластиной из оргстекла на конце, которая не пропускает излучение.

Когда они обезвредили дорогу к банкомату, то приступили к его вскрытию, прежде обесточив его и отключив от IP-сети банка. С помощью газовой сварки банкомат был вскрыт.

Несмотря на то, что из-за способа ограбления неизвестные мгновенно стали героями соцсетей, воровство – это преступление. Именно поэтому редакция сайта «АиФ-Прикамье» решила отнести преступников в разряд антигероев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах