333

Итоги недели. Сокращение бюджета Перми и минута молчания в память о Немцове

Происшествие недели - В Перми на Кислотных дачах ограбили «Сбербанк», грабителя пока не поймали

Неизвестный гражданин в маске, ограбивший 24 февраля днем отделение «Сбербанка» в мкр Кислотные дачи, на данный момент так и не найден. По сведениям краевого МВД, в городе действует план «Перехват», сотрудники полиции ищут подозреваемого.

По сведениям пресс-службы Западно-Уральского банка Сбербанка России, бандит забрал из отделения около 100 тыс. рублей.

«Работники банка действовали в полном соответствии с утвержденными правилами и инструкциями, удалось предотвратить нанесение вреда жизни и здоровью клиентов и сотрудников филиала, а также избежать серьёзного материального ущерба. На работе офиса и клиентах банка данный инцидент никак не отразится», – сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе банка.

Цитата недели – «Дайте Путину чистую воду!»

Фото: www.globallookpress.com

Новость об инициативе переименовать Краснокамск в город Путин стала известна на этой неделе. Позднее выяснилось, что это всего лишь шутка. Автор инициативы опубликовал ее еще 1 апреля, однако модераторы пропустили заявку лишь 11 апреля. Автор инициативы обосновал ее следующим образом:

«Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами. Ведь, например, лозунг «Дайте Путину чистую воду!» вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций. Сразу появится туристический спрос в город с таким именем».

Цифра недели - на 89 млн рублей сократили бюджет Перми-2015

Фото: Shutterstock.com

Депутаты Пермской городской думы приняли в окончательном чтении поправки в бюджет Перми на 2015 год. Расходы решено было урезать с 23 млрд 177 млн до 23 млрд 88 млн рублей. Это связано с общим экономическим спадом в России.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник отметила, что речь идет о сокращении расходов и доходов муниципалитета примерно на 89 млн рублей «в связи с отказом Перми от получения части дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности». 

Событие недели - определен инвестор для строительства аэропорта в Перми

Фото: www.russianlook.com

Победителем конкурса на право строительства нового аэровокзала в Перми стала фирма ООО «Новая Колхида», учредителем которой является владелец холдинга «Новапорт».

По сообщению пресс-службы администрации губернатора Прикамья, компания-победитель соответствует всем требованиям, а также предложила максимальную цену за контракт – 1,5 млрд рублей (за 75% акций). На втором месте в конкурсе оказалась фирма ЗАО «Большое Савино-Инвест».

Договор с компанией-инвестором подпишут до 12 марта этого года. 

Герой недели - житель Кудымкара, спасший человека на пожаре

Максим Хибин Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Обычный прохожий спас на этой неделе жизнь человеку. Житель Кудымкара Максим Хибин шел по улице, когда в одном из металлических киосков начался пожар. Максим увидел на полу мужчину и вынес его на улицу, после чего вызвал скорую помощь и пожарную охрану.

Позднее выяснилось, что вечером 22 февраля сотрудник мастерской по ремонту обуви и его друзья отмечали в киоске наступающий праздник. Когда гости разошлись, в помещении начался пожар. Если бы не Максим Хибин, сапожник мог погибнуть.

Установлено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Фотография недели - марш «Весна» начался с минуты молчания в память о Борисе Немцове

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Оппозиционный митинг «Весна» прошел в краевой столице на площади у ДК имени Солдатова в воскресенье, 1 марта.

В связи с убийством Бориса Немцова, которое случилось на днях в Москве недалеко от Красной площади, организаторам пришлось изменить формат мероприятия. В самом начале участники почтили память известного оппозиционера минутой молчания. Также в память о политике у сцены поставили большой плака с портретом г-на Немцово, около него можно было возложить цветы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах