439

Итоги недели: солнечное затмение и пьяная драка в отделе полиции

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: пермяк погиб на стройке в Екатеринбурге в свой день рождения

На фото - Алексей Береснев. Фото: Краснокамский ЖБК

Широкий резонанс на этой неделе вызвала печальная весть о гибели молодого пермяка на стройке в Екатеринбурге.

14 марта, в свой день рождения, 29-летний Алексей Береснев находился в командировке на проектируемом объекте. Как рассказывают его родственники, мужчина увидел, как на другого человека начали падать железобетонные плиты, и оттолкнул его в сторону. Сам же отпрыгнуть не успел.

Молодой мужчина скончался еще до приезда «скорой помощи». У него остались жена и семимесячный сын.

Цитата недели: «Публичность процедуры отказа от ребенка толкает матерей на преступления»

В марте разразился скандал вокруг бэби-боксов. Детский омбудсмен Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды». Он считает, что это противоречит целому ряду законов. В ответ руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова направила чиновнику открытое письмо, где поясняет причины, по которым проект нельзя закрывать.

– «Колыбель надежды» направлена на сохранение жизни ребенка и на предотвращение уголовных преступлений матерей, связанных с инфантицидом и оставлением ребенка в опасности. Публичность официальной процедуры отказа от ребенка и тотальное моральное осуждение толкают таких матерей на преступления против своих детей. Даже «просто» оставив ребенка в подъезде, одумавшаяся женщина уже не может вернуться за ним, так как это деяние попадает под уголовное преследование.

Цифра недели: Пермский пороховой завод весной сократит почти 800 сотрудников

Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с массовым сокращением сотрудников на ФКП «Пермский пороховой завод».

Этой весной без работы останутся 800 работников предприятия. С начала апреля завод планирует сократить 698 человек, с 16 апреля – еще семерых, а с 29 апреля – 91 сотрудника.

К слову, все попадающие под сокращение работники уведомлены о грядущих переменах. Также извещен и центр занятости населения.

Событие недели: митинг в честь годовщины присоединения Крыма

18 марта в Перми, как и во всех крупных городах России, состоялся митинг-концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма к России.

Мероприятие проводилось в сквере у Пермского театра оперы и балета. На него с плакатами и флагами в руках пришли около шести тысяч человек. Основными лозунгами были «Крым вместе с Россией», «Путин – спаситель Крыма и Севастополя», «Крым – это Россия» и многие другие.

Со сцены звучали патриотические речи, а также музыка и песни в исполнении пермских артистов.

Герой недели: Александр Смышляев занял второе место в общем зачете Кубка мира

Александр Смышляев Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Пермский могулист Александр Смышляев завоевал «серебро» в общем зачете Кубка мира.

Призер Олимпиады в Сочи перед соревнованиями в парном могуле занимал лишь третью строчку рейтинга. Однако, пробившись в полуфинал, он уступил только действующему чемпиону мира Энтони Бену. В «малом финале» Смышляев выиграл американца Брайана Уилсона и взял «бронзу». Она-то и вывела его на второе место в общем зачете.

Антигерой недели: сотрудник полиции, устроивший драку на рабочем месте

Сотрудник отдела полиции №2 города Перми стал «звездой» Youtube, собрав 144 тыс. просмотров за неделю. На видео пьяный страж порядка входит в рабочий кабинет и накидывается на одного из сотрудников, начинает душить его и пинать. Освободиться от захвата подчиненный смог лишь спустя три минуты.

По информации пресс-службы краевого МВД, по данному факту была проведена проверка, сотрудника уволили. Сейчас обстоятельства проверяет следственный комитет Пермского края, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фотографии недели: северное сияние и затмение в Перми

На этой неделе пермяки могли наблюдать сразу два редких природных явления: полярное сияние и солнечное затмение.

В первом случае явление стало для пермяков полной неожиданностью. Однако многие успели запечатлеть сияние на фото.

 

«Причиной появления полярного сияния стала вспышка на Солнце, произошедшая 2-3 дня назад. Направленность распространения частиц так совпала, что они прошли через Землю. Это довольно редкое явление. Плюс поток был сильно заряжен, благодаря чему сияние можно было увидеть не только на полюсах земного шара, но и в более южных широтах», – отметил специалист Пермского планетария, астроном-любитель Виталий Францев.

А 20 марта граждане могли наблюдать солнечное затмение. На территории Пермского края оно было частичным – 58% Солнца скрылось за Луной. Порядка 200 человек собрались на площадке около планетария, чтобы посмотреть на явление в телескоп.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах