aif.ru counter
2702

Итоги недели: двойное убийство в Болгарии и недовольная Собчак

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: двойное убийство в Болгарии 

Убийство в Болгарии 5-летнего пермского мальчика Павла Леонтьева и его мамы Анны Леонтьевой потрясло общественность не только России, но и Болгарии. Расследованием громкого дела занялись российские и зарубежные специалисты. 

Тело ребенка нашли в чемодане на берегу озера Пасарел в Болгарии в конце марта. Позднее выяснилось, что останки другой женщины, найденной в начале месяца, принадлежат матери этого ребенка. Главным подозреваемым на данный момент является россиянин Герман Костин, в апартаментах которого нашли игрушки для ребенка. Предполагается, что он был связан с матерью погибшего.

 

Цитата недели: «Газманов за 2,7 млн рублей – это норма»

Ксения Собчак Фото: www.russianlook.com

Популярная телеведущая Ксения Собчак высказала возмущение по поводу стоимости концерта Олега Газманова в Перми, запланированного на 9 мая.

Дело в том, что ранее ряд федеральных СМИ сообщил, что Ксения Собчак получила за участие в спектакле Театра наций гонорар в 362 тысячи рублей. При этом театралы посчитали, что такая сумма слишком велика для выступления телеведущей.

Сумма же, в которую оценили выступление Газманова в День Победы в столице Прикамья, составила 2,7 млн рублей.

«Вот в этом вся суть пропаганды. Гонорар в 35тыс руб за спектакль(абсолютно стандартный) страшно возмутил,а Газманов за 2,7 ляма-это норма», – написала в своем Twitter Ксения Собчак (орфография и пунктуация автора сохранены).

Цифра недели: 289 млн рублей выделят на развитие бизнеса в Прикамье

Фото: www.globallookpress.com

На этой неделе стало известно, что из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» Пермскому краю будет выделено 289,96 млн рублей. Деньги будут потрачены на развитие малого и среднего бизнеса. Средстав направят на эти цели уже в 2015 году. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ.

Всего же в рамках данной госпрограммы в регионы будет направлено 16,9 млрд рублей.

Герой недели: инспектор ДПС, спасший девушку, желавшую совершить суицид

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

25-летний госавтоинспектор Мансур Цуроев в последний момент вытащил с парапета Коммунального моста женщину, намеревавшуюся свести счеты с жизнью. Доля секунды - и она могла разбиться насмерть, если бы не героизм пермского полицейского. 

Антигерой недели: Анатолий Зак

Анатолий Зак Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На этой неделе бывший владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак направил в Арбитражный суд Пермского края иск, в котором требует вернуть ему право собственности на доли в 14 обществах, входящих в группу компаний «Чкаловский». Как оказалось, он не согласен с суммой, по которой судебные приставы продали их.

Отметим, что 27 февраля ГК «Чкаловский» согласилась выкупить доли Зака за 141 млн рублей. Этой суммы должно хватить для того, чтобы полностью выплатить долги потерпевшим в деле «Хромой лошади».

Фото недели: пробег «Велосветлячки»

Велосипедный пробег «Велосветлячки», приуроченный  к международной экологической акции «Час Земли», прошел в Перми в субботу, 28 марта. В необычном мероприятии приняли участие порядка 500 горожан. Они украсили свои байки фонариками и огоньками. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах