315

Итоги недели: пожар на ул. Пермская и свадьба Гельмана

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: пожар на ул. Пермская, 66

Вечером 6 апреля на ул. Пермская, 66 случился крупный пожар. В результате возгорания у двухэтажного жилого дома обрушилась крыша, частично повредились межэтажные перекрытия. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Эксперты полагают, что он произошел из-за неисправности электропроводки.

В результате без крова остались почти 100 человек. На сегодняшний день погорельцам предложено жилье в маневренном фонде.

Цитата недели: «Литература – это не вождение автомобиля»

6 апреля в Пермь приезжал известный российский писатель Захар Прилепин. Он провел встречу с читателями в библиотеке имени Горького. Порядка сотни пермяков пришли пообщаться с именитым прозаиком.

Одним из наиболее ярких тезисов встречи стала мысль Захара Прилепина об ответственности за написанное. «Литература – это не вождение автомобиля, где нужно думать за дурака. Я не могу думать за всех дураков на свете. Из любого текста можно делать какие угодно выводы. Литература другими вещами занимается, она работает на высочайших сложностях. И это надо осознавать», – сказал он.

Цифра недели: 10 млрд рублей на создание ТПУ на «Перми-2»

Фото: АиФ/ Анатолий Москвин

Реализацию проекта создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала «Пермь-2» оценили в 10 млрд рублей.

В случае осуществления задуманного на привокзальной площади должны появиться офисный центр, парковочные места и гостиница. Все это, а также строение ж/д-вокзала, войдет в единый комплекс. Сюда же предлагается перенести и автовокзал.

Ожидается, что финансирование проекта будет производиться и со стороны бюджета, и со стороны бизнеса.

Событие недели: пермский журналист Алексей Мальцев приговорен к 4 годам колонии

Фото: Из личного архива

Событием недели по праву можно считать вынесение приговора пермскому журналисту и правозащитнику, главному редактору газеты «Казак Прикамья» Алексею Мальцеву. Его осудили на 4 года колонии общего режима, также мужчине предстоит выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

По версии обвинения, мужчина вымогал у нескольких топ-менеджеров деньги для своего благотворительного фонда. В качестве угрозы он обещал опубликовать разоблачительные материалы о незаконной деятельности предприятий в сфере топливно-энергетического комплекса.

Отметим, г-н Мальцев может избежать наказания по амнистии, которую объявят к 70-летию Победы.

Герой недели: Андрей Агишев

Фото: АиФ

Экс-депутат ЗС Прикамья Андрей Агишев стал настоящим героем недели, саркастично отреагировав на инициативу режиссеров Кончаловского и Михалкова создать в России аналог сети «Макдоналдс». Г-н Агишев намерен запустить в РФ аналог журналов Playboy и Hustler. В шутку политик сообщил, что пишет письмо президенту с просьбой помочь реализовать идею.

«Естественно, в журнале не будет никаких скабрезностей и западной порнографии. Наш журнал будет о любви в ее самом высоком понимании - о любви к Родине. С духовностью, скрепами, просом и репами. Иллюстрироваться любовь будет цветными фотографиями российских женщин, одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты», – саркастично отмечает Андрей Агишев.

Многих возмутила новость о том, что режиссеры Кончаловский и Михалков просят федеральные власти выделить 971,8 млн рублей на реализацию ресторанного проекта «Едим дома». Инициаторы настаивают, что проект хорошо впишется в программу импортозамещения.

Свадьба недели: Марат Гельман женился на 27-летней пермячке

Фото: Shutterstock.com

9 апреля в московском Дворце бракосочетания поженились бывший директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман и пермячка Анастасия Борохова. Последние несколько месяцев пара проживает в Черногории. У них есть годовалый сын Егор, сейчас они ждут рождения второго ребенка.

Молодожены познакомились во время работы галериста в Перми.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах