190

Итоги недели. Девочка в приюте для животных и триумф на «Золотой маске»

Событие недели: триумф пермских театров на «Золотой Маске»

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского и Пермский академический Театр-Театр привезли сразу восемь наград с XXI фестиваля «Золотая Маска».

Опера Генри Перселла «Королева индейцев» была номинирована на семь наград. В итоге Теодор Курентзис был признан лучшим дирижером за работу над ней. Также «маску» получил режиссер оперы Питер Селларс и Надежда Кучер (она отмечена как исполнительница лучшей женской роли). Кроме того, «Королева индейцев» получила специальный приз критики.

Фото: www.goldenmask.ru/ www.goldenmask.ru

Театр-Театр привез три «маски»: мюзикл «Восемь женщин» получил премию жюри музыкального театра. Виктор Шилькрот признан лучшим в работе художника в музыкальном театре, а Ирэна Белоусова – лучшим художником по костюмам.

Происшествие недели: 10-летняя девочка сбежала от матери в приют для животных

Фото: Из личного архива

Из ряда вон выходящий случай произошел на минувшей неделе в Перми. 10-летняя Даша сбежала от пьющей матери в приют для бродячих животных «Кошкин дом». Ребенка осмотрели ветеринары, накормили и оставили жить в помещении учреждения.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося. А саму девочку поместили в социально-реабилитационный центр.

Цитата недели: «Это может сделать дошкольное образование для детей недоступным»

Фото: www.russianlook.com

В начале недели стало известно, что с 1 сентября 2015 года может быть введена плата за детские сады для родителей детей с ограниченными возможностями. Так, им, возможно, придется платить половину всей стоимости, т.е. 600 рублей в месяц. После этого в сети появилась петиция от будущей Ассоциации организаций по защите прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. В ней пермяки просят защитить детей и не допустить введения для них платного образования.

«Это обязательство может сделать дошкольное образование для детей недоступным. Многие семьи малоимущие. Логика, что они получат другие льготы, не имеет под собой оснований. Справки еще надо собрать и доказать, что ты не малоимущий, многодетный и т.д. Кроме того, эти дети часто болеют, потому что у них подорван иммунитет. Родители таких детей практически весь свой доход отдают на лекарства, потому что льготных лекарств для них нет. А теперь еще и за образование придется платить», – говорится в петиции.

Цифра недели: потерпевшие по делу «Хромой Лошади» получили 142 млн рублей

Анатолий Зак на судебном процессе. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Граждане, пострадавшие в клубе «Хромая лошадь», наконец начали получать компенсации. Служба судебных приставов перевела им 142 млн рублей. Деньги были выручены благодаря продаже долей Зака в уставных капиталах. Группа компаний «Чкаловский» выкупила их по балансовой стоимости.

На данный момент за Заком числится долг в размере 16 млн рублей.

Герои недели: пенсионеры, обвенчавшиеся после 60 лет совместной жизни

Фото: Из личного архива

На минувшей неделе супружеская пара Гордеевых отметила Бриллиантовую свадьбу скромным венчанием в церкви, чтобы после смерти обязательно встретиться на небесах. Красочная церемония прошла в Храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Финалом торжества стал поцелуй пожилой пары под бурные овации родственников. Настоятель обители сделал им подарок – колокола звонили до момента, пока пара не покинула территорию храма.

Разочарование недели: «Амкар» проиграл «Арсеналу»

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Самым большим разочарованием недели можно назвать обидное поражение «Амкара» в матче с «Арсеналом». Гол на последних минутах забил Дмитрий Смирнов. Итоговый счет составил 1:0.

Теперь пермская команда может и вовсе покинуть Премьер-лигу, так как она скатилась на последнее место в турнирной таблице. В эту субботу состоится матч пермской команды с «Тереком».

Свадьба недели: бывший муж Анастасии Волочковой женился на пермячке

На минувшей неделе экс-муж Анастасии Волочковой Игорь Вдовин женился на пермской рок-исполнительнице Варваре Демидовой. Брак молодожены зарегистрировали 21 апреля в одном из подмосковных ЗАГСов.

Варвара родом из Перми, она закончила ПГСХА, училась в Университете Дамаска, также изучала ландшафтное проектирование в Германии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах