703

Итоги недели. Дерзкое убийство и сокращения в МВД

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: дерзкое убийство в центре Перми

22 июля примерно в 4 часа утра неизвестные напали на двоих мужчин, вышедших из офисного здания в

центре Перми, расстреляли их, забрали сумку с деньгами и скрылись. Один мужчина погиб, второй с травмами находится в больнице. Перестрелка случилась из-за 28 млн рублей.

«Я проснулся от оглушительных выстрелов прямо под окном. Открыл глаза, подумал, полиция задерживает кого-то или облава», – рассказал житель соседнего дома. 

По факту убийства, сопряженного с разбоем, и покушения на убийство заведено уголовное дело. Расследование продолжается.

Цитата недели: «Пермских полицейских, скорее всего, не затронут сокращения в МВД»

Фото: МВД по Пермскому краю

Радостная новость для пермских полицейских – вероятнее всего, их не коснутся массовые сокращения. Напомним, из-за урезания финансирования ведомства в МВД планируют сократить 10% сотрудников. Однако в Прикамье могут обойтись без увольнений.

«То, что сокращение будет, это однозначно. В ближайшие дни придет приказ от МВД с конкретными цифрами. Хотелось бы заверить, что мы тщательно прорабатываем вопрос, чтобы ни один сотрудник не остался за бортом. На сегодняшний день некомплект у нас составляет 1200 сотрудников. Скорее всего, мы уложимся в эти цифры», – сообщил Виктор Кошелев.

Цифра недели: 12,46 млрд рублей составил долг бюджета Пермского края

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

По сведениям регионального министерства финансов, с начала июня госдолг региональной казны увеличился на 800 млн рублей, сейчас он составляет 12,46 млрд рублей. В эту сумму входят банковские кредиты, кредиты из федеральной казны и государственные гарантии региона.

Для сравнения, у Московской области госдолг превысил 100 млрд рублей. также рекордсменом является республика Татарстан, которая должна в общем счете около 104 млрд рублей.

Событие недели: старт строительства футбольного манежа

Фото: www.russianlook.com

23 июля в Перми дали старт возведению нового крытого манежа в рамках федеральной программы по развитию футбола. Спортивное сооружение стоимостью 1,4 млрд рублей появится на месте бывшего стадиона «Урал» на улице Куйбышева.

Планируется, что объект будет достроен уже 30 ноября следующего года.

Герой недели: певица Наталья Ленская

Фото: Из личного архива

22-летняя Наталья стала героем недели после того, как ее пригласили на кастинг шоу «Голос». Девушка отправится на мероприятие 5 августа. Если ей повезет, она станет участницей популярного проекта.

Наталья Ленская занимается вокалом с 9 лет, а в этом году с красным дипломом закончила факультет культурологии Пермской академии искусств и культуры.

Антигерой недели: 18-летний водитель, устроивший смертельное ДТП

Фото: АиФ

В ночь с 23 на 24 июля на перекрестке улиц Монастырской и Попова в Перми произошло страшное ДТП. 18-летний водитель внедорожника «Тойота», получивший права всего 10 дней назад, на большой скорости решил проскочить на красный сигнал светофора. В итоге, он протаранил автобус ПАЗ. После этого оба авто врезались в здание. В итоге, юный лихач отделался легким испугом, его друзья – две девушки 17 и 18 лет и юноша 17 лет, попали в больницу, а 59-летний водитель ПАЗа скончался.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Арт-объект недели: трон из «Игры престолов»

Фото: Из личного архива/ Александр Шворак

Пермские умельцы собственноручно собрали знаменитый трон из сериала «Игра престолов». Для изготовления использовались дерево, пластик, фанера и пенокартон. Пока они сделали лишь пробный вариант, а в августе они планируют изготовить еще один и выставить его в центре Перми.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах