389

Итоги недели. Дождевой паводок и древнее захоронение в Юрле

Происшествие недели: неизвестный устроил массовое ДТП и скрылся

Продолжаются поиски неизвестного водителя, который устроил массовое смертельное ДТП на ул. Леонова 18 августа.

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

По информации регионального управления ГИБДД, в 20.35 неизвестный автомобиль ехал по ул. Леонова. Около дома №75 он на небезопасной скорости въехал в автомобиль «Рено-Логан». После этого иномарку отбросило на встречную полосу, где машина столкнулась с ВАЗом 15-й модели, а после в «Рено-Логан» врезался автомобиль «Тойота-Камри». В итоге, 44-летний водитель «Рено» погиб, водитель «Тойоты» доставлен в больницу. А виновник аварии с места происшествия скрылся.

Цитата недели: «У Томашовой есть шанс завоевать медаль на ЧМ в Пекине»

Фото: Федерация легкой атлетики России

В субботу, 22 августа, в столице Китая начнется чемпионат мира по легкой атлетике. В составе российской команды в соревнованиях примут участие 6 спортсменов из Прикамья.

«Из всех наших спортсменов у Татьяны Томашовой больше всего шансов получить медаль. На ее стороне и опыт, и имя, и характер. Когда такая именитая и мастеровитая бегунья выходит на старт, соперники поневоле волнуются», – сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Пермского края Юрий Великородных.

Цифра недели: 30 тыс. рублей

Фото: АиФ

30 тыс. рублей, по данным Пермьстата, в среднем в месяц зарабатывают пермские чиновники. Таковы данные за 5 месяцев 2015 года.

Самыми обеспеченными признаны госслужащие в органах законодательной власти субъектов РФ, они получают порядка 48 тыс. рублей ежемесячно. А самая низкооплачиваемая работа у муниципальных служащих, они получают около 29 тыс. рублей.

Событие недели: дождевой паводок в Прикамье

В ночь на 18 августа в Перми выпало больше трети месячной нормы осадков, что привело к массе последствий. В Перми потоп на проезжей части парализовал движение, в Пермском районе под воду ушло целое село, а в Березовском районе из-за паводка объявили режим ЧС.

Кроме того, некоторые граждане пострадали от непогоды, даже не выходя на улицу. Так, в Перми на инвалида обрушилась часть размокшего от дождя потолка, а в Кудымкаре пенсионерка объявила голодовку, потому что паводок сделал грунт у нее на участке непригодным для посадок.

Герой недели: собака, бросившаяся на помощь хозяйке

В середине недели в интернете появилась видеозапись, привлекшая внимание со стороны общественности. Она зафиксировала, как автомобилистка, сдавая назад, сбивает женщину. Восхитило пермяков поведение собаки в момент ДТП. Почуяв опасность, пес бросился к своей хозяйке и стал гавкать. Возможно, именно его лай и привлек внимание автомобилистки. Дама остановилась, благодаря чему хозяйке питомца удалось избежать травм.

Антигерой недели: 15-летняя девочка, обстрелявшая трамвай

Коллаж АиФ/ Софья Штин, Павел Нагорских

В конце прошлой недели в Перми вновь обстреляли трамвай, а в понедельник сообщили о поимке подозреваемой в преступлении. Ей оказалась 15-летняя школьница. По словам подозреваемой, она просто решила проверить травматический пистолет и не целилась в общественный транспорт. Теперь матери ребенка грозит штраф. Стоит отметить, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Открытие недели: в Кудымкаре нашли древние захоронения

Археологической находкой обернулось строительство храма в центре Юрлы. Там были обнаружены останки 12 человек. Некоторые останки находились в склепах. Когда было сделано захоронение, предстоит определить специалистам.

По одной из версий, скелеты могли принадлежать расстрелянным во времена Гражданской войны белогвардейцам. По другой версии, строители наткнулись на кости благотворителей храма и помещиков. Их было принято хоронить под алтарем. А в 18 веке на этом участке как раз находился каменный храм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах