475

Итоги недели. Конкурс «Миссис Пермь» и дорогая иномарка для властей

Происшествие недели: смертельное ДТП в Березниках 

Четыре несовершеннолетних школьницы получили травмы во время крупной аварии в Березниках
Фото: www.globallookpress.com

Четыре несовершеннолетних школьницы получили травмы во время крупной аварии в Березниках. Вечером 17 сентября девочки сели в автомобиль к взрослым мужчинам и поехали кататься. Позднее они признались, что водитель был пьян.

На одном из участков пути машина вылетела на встречку, после чего врезалась в столб. Мужчины вызвали медиков и скрылись с места ДТП. 

Одна из пострадавших спустя два дня скончалась в больнице. 

Цитата недели: «Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я...»

Депутат ЗС Пермского края Андрей Старков поразил своих коллег, процитировав прямо на пленарном заседании нецензурный анекдот. Речь зашла об освоении средств, выделенных на объекты капитального строительства. Некоторые парламентарии выразили сомнение, что удастся освоить деньги за оставшиеся 3 месяца.

«Чтобы за три месяца освоить оставшиеся средства, надо быть богом. Но, к сожалению, таких сотрудников у нас в штате нет. Слушая доклад, вспомнил поговорку: "Стою на асфальте в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я…"». К счастью, председатель ЗС Пермского края Валерий Сухих успел вовремя остановить молодого народного избранника.

Цифра недели: 1,8 млн рублей

Чиновники из Чайковского района намерены приобрести машину за 1,8 млн рублей.
Фото: Shutterstock.com/ Minerva Studio

Чиновники из Чайковского района намерены приобрести машину за 1,8 млн рублей. Администрация намерена приобрести седан с салоном из кожи, аудиосистемой hi-класса и 3-зонным контролем климата. Торги проведут 5 октября.

Отметим, для властей района это уже не первая попытка приобрести дорогостоящую машину. Ранее аукцион был заблокирован УФАС по Пермскому краю.

Событие недели: арест «банды губернатора» в республике Коми

Задержанный губернатор Вячеслав Гайзер
На фото – задержанный губернатор Вячеслав Гайзер Фото: www.russianlook.com

В воскресенье, 20 сентября, сотрудники Управления по расследованию особо важных дел СК России взяли под арест губернатора республики Коми и еще более 15 республиканских чиновников, предпринимателей и топ-менеджеров. Их заподозрили в организации преступной группировки, а также в махинациях с госимуществом региона. Одним из основных фигурантов дела стал Александр Зарубин, который в 2005 году был делегирован от Пермского края в первый созыв Общественной палаты РФ.

Задержать г-на Зарубина сразу не удалось, так как он в тот момент был за границей. Его намерены объявить в международный розыск.

Антигерой недели: 20-летняя мать, выбросившая сына из окна

20-летняя мать выбросила сына из окна
Фото: АиФ

20-летняя пермячка шокировала своим поступком весь город. Вечером 23 сентября, по версии следствия, она умышленно выбросила годовалого ребенка из окна. Мальчик упал с высоты 5-го этажа, но остался жив. Ребенок получил травмы головы.

По факту возбуждено уголовное дело.

Фото недели: конкурс «Миссис Пермь»

В четверг, 24 сентября, в краевой столице прошел конкурс красоты среди замужних женщин «Миссис Пермь». Перед членами жюри предстали 13 финалисток, среди которых была 69-летняя модель Валентина Нечаева.

В итоге, выбор жюри пал на 27-летнюю Наталью Ежову, маму троих детей. Девушка будет представлять наш город на всероссийском конкурсе, а затем, возможно, и на международном.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах