880

Итоги недели. Крушение экраноплана и ТЭФИ для Зои Бербер

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: в Очере разбился самодельный летательный аппарат

Крушение самодельного экраноплана (по другой версии – параплана) в Очере стало настоящей трагедией. 43-летний отец и 21-летний сын решили покататься на летательном средстве над Очерским прудом. В 21.30 аппарат взлетел над поверхностью 

воды, однако практически сразу же упал и затонул. Отец и сын, находившиеся на борту, погибли. Следователи провели проверку и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Цифра недели: 160 млн рублей на реконструкцию вокзала «Пермь-1»

Фото: Скриншот Яндекс.Карты

Власти сообщают, что в 2015 году на реконструкцию старого здания железнодорожного вокзала 1878 года постройки будет направлено 160 млн рублей. При этом его планируют запустить в эксплуатацию лишь в 2016 году. Отмечается, что фасад строения сохранят в первоначальном виде, а внутренняя обстановка комплекса будет современной.

Площадь вокзала составляет порядка 2 тыс. квадратных метров. 

Цитата недели: «Я вырос в Перми с "реальными пацанами"»

DJ Smash делал селфи с пермяками. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Известный пермяк DJ Smash приезжал в родной город 12 июня. Накануне своего выступления он дал интервью корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье». Помимо всего прочего, он отметил, что до сих пор считает себя пермяком, так как здесь у него живут родственники. Также он ответил и на вопрос об образе «Реальных пацанов».

«Здесь, в Перми, они присутствуют! Я сам вырос с такими пацанами и до сих пор с ними дружу. Они прекрасные люди», – заметил Андрей Ширман (настоящее имя DJ Smash).

Событие недели: суд над пермским актером Александром Килиным

На этой неделе в краевой столице стартовал судебный процесс по скандальному делу об убийстве студентки Лизы Зобниной. Обвиняемый – пермский актер Александр Килин, снимавшийся в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил».

В понедельник была сформирована коллегия присяжных, а 17 июня были опрошены 5 первых свидетелей из 40.

По версии следствия, молодой человек изнасиловал и убил 19-летнюю студентку Лизу Зобнину. Они познакомились незадолго до этого в баре, а затем юноша пошел провожать ее домой. Сначала молодой человек признался в содеянном, но позднее от своих показаний отказался. Родители подсудимого утверждают, что Килин подтвердил вину из-за давления со стороны правоохранительных органов.

Герой недели: Зоя Бербер

Фото: www.russianlook.com

Пермячка Зоя Бербер вошла в шорт-лист престижной телевизионной премии ТЭФИ. Она номинирована на звание лучшей актрисы телевизионного фильма или сериала. Ближайшие конкурентки Зои Бербер – Юлия Ауг и Светлана Иванова.

В своем аккаунте в Instagram актриса сообщила, что быть в финале для нее – уже победа.

Антигерой недели: «дикая» женщина-водитель вышла на свободу

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

26-летняя Анна Е., прославившаяся после того, как избила мать на глазах у детей после незначительного ДТП, вышла на свободу. Она провела 14 суток в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту. Однако это еще не конец истории. По данному происшествию возбуждено уголовное дело. Девушка может получить два года колонии за нанесение побоев.

Напомним, дорожный конфликт произошел 30 мая. Анна Е. была за рулем белой «Мазды». На ул. Героев Хасана при перестроении в другой ряд произошло столкновение с автомобилем «Лексус». После этого девушка набросилась на автовладелицу из седана с кулаками на глазах у малолетних детей. После драки девушка скрылась с места аварии. Однако затем вернулась и попыталась извиниться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах