505

Итоги недели. Разрушительный ураган и аномальная жара в Перми

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: ребенка на детской площадке укусила змея

В начале недели пермяки активно обсуждали страшное происшествие в Березниковском районе. Там пятилетнего малыша на детской площадке укусила ядовитая змея. Драматизм происшествию придавало промедление со стороны врачей.

Фото: www.russianlook.com

По словам родственников ребенка, в ближайшей больнице, куда примчались пострадавшие, их развернули. Врачи отказались принимать маленького пациента по причине отсутствия опыта. Взялись за лечение ребенка только сотрудники Березниковской детской больницы Однако там сообщили, что вакцины в учреждении здравоохранения нет. 

К концу недели появилось известие, что малышу стало лучше - 25 июня его перевели из реанимации в обычную палату. 

Цифра недели: на 44% сдан участок трассы «Пермь-Екатеринбург» 

Фото: Пермский региональный сервер

Всего на 44% выполнены строительно-монтажные работы по второму пусковому комплексу трассы «Пермь-Екатеринбург» на участке от Лобаново до Кояново на 3 июня. Хотя данный участок должны были сдать еще осенью прошлого года. Сейчас начался дачный сезон, и в часы пик пробки тянутся на несколько километров.

Глава Министерства транспорта Прикамья Алмаз Закиев сообщил, что пока срок сдачи участка откладывается. Рассматривается вопрос о расторжении контракта с генеральным подрядчиком строительства участка. 

Цитата недели: «Одна из причин увольнения Крутень – общее состояние отрасли»

Фото: Блог министра здравоохранения по Пермскому краю

На этой неделе и. о. заместителя председателя краевого правительства Пермского края Ольга Ковтун прокомментировала журналистам причины увольнения экс-министра здравоохранения Анастасии Крутень:

«Одной из причин является в том числе то, о чем мы с вами сегодня здесь говорим: общее состояние отрасли. И то, что ряд показателей выполнен не был», – сообщила Ольга Ковтун.

Событие недели: разрушительный ураган

В середине недели на Пермский край обрушился мощный ураган, который буквально с корнями вырывал деревья и сносил балконы. На следующий день удалось подсчитать, что стихия уничтожила более 250 деревьев в краевой столице. 8,2 тыс. граждан остались без света.

Антигерой недели: полицейский, изнасиловавший девушку на Речном вокзале

В четверг, 25 июня, следственный отдел сообщил о вопиющем инциденте – пьяного полицейского задержали по подозрению в изнасиловании девушки. Как пояснили в СУ СКР по Пермскому краю, 28-летнего мужчину поймали с поличным случайные прохожие. Сейчас злоумышленника с позором уволили из органов внутренних дел, его ждет судебное разбирательство.

Фото недели: пермяки отдыхают на пляже в +35

В Перми наступило долгожданное лето. Спасаясь от палящего солнца и городской духоты, пермяки отправились на городские пляжи. Корреспондент «АиФ-Прикамье» тоже вышел из душного офиса и прошелся по двум главным местам для летнего отдыха – пляжам на Мотовилихинском пруду и на берегу Камы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах