aif.ru counter
1202

Итоги недели. Смертельная драка на трассе и паводок на Каме

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: смертельная драка на трассе «Пермь-Екатеринбург»

Дорожный конфликт на трассе «Пермь-Екатеринбург», случивший в конце неделе, закончился трагедией. 

Очевидцы утверждают, что водитель – экс-сотрудник ДПС, отец пятерых детей, на автомобиле решил проехать по обочине, чтобы избежать пробки. По дороге он случайно облил соседнюю машину, в открытое окно попала грязь.
Сидевшие в автомобиле люди решили отомстить. Догнав «обидчика», они хитростью выманили его из салона и стали избивать битами и запинывать ногами. В итоге, пострадавший скончался в больнице.

Двух виновников нашли по «горячим следам» и заключили под стражу. Последний скрылся, его объявили в розыск.

Цифра недели: дефицит бюджета Прикамья приблизился к 12 млрд рублей

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Дефицит краевого бюджета приблизился к опасной отметке в 12,7%, сейчас он составляет 11,9 млрд рублей. Отметим, когда дефицит дойдет до уровня 15%, региону будет очень проблемно получить поддержку из федбюджета. На минувшем пленарном заседании ЗС Пермского края было принято решение сократить расходы региона. Уменьшить финансирование предстоит по ряду инфраструктурных, культурных, экологических и др. проектов.

Цитата недели: «Проверки пермских беби-боксов продолжатся» 

Павел Астахов Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий

Прокуратура не нашла нарушений в деятельности организации «Колыбель надежды», которая устанавливает бэби-боксы в городах России. В среду, 20 мая, несогласный с результатами проверки уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов пожаловался в генпрокуратуру.

«Я звонил первому замгенпрокурора Александру Буксману. Говорю, удивительно, такое впечатление, что ваши региональные прокуроры живут в разных странах. Он говорит - мы сами удивляемся», — возмутился Астахов.

Также омбудсмен сообщил о том, что проверки пермских беби-боксов продолжатся.

Событие недели: затопление набережной Перми

Фото: АиФ/ Елена Мокрушина

Начавшийся в регионе паводок привел к затоплению набережной и арт-объекта «Счастье не за горами». В среду, 20 мая знаменитая надпись скрылась под водой. Как сообщили эксперты, паводок в регионе закончится уже к концу мая.

Герой недели: Максим Тебелев, спасший мэрию от пожара

Фото: Пермская городская дума

На этой неделе среди пермских парламентариев особо отличился депутат ПГД Максим Тебелев. Во время заседания совета по топонимике в помещении загорелась одна из люстр. Все находившиеся в кабинете решили покинуть задымленное помещение. И лишь г-н Тебелев воспользовался огнетушителем и ликвидировал очаг возгорания до приезда пожарных.

История недели: пропавшая пермячка нашлась в монастыре

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Удивительная история случилась на этой неделе в Перми. Пропавшая несколько месяцев назад пермячка сама пришла в полицейский участок. Оказалось, 47-летняя женщина вынуждена была бежать в монастырь, где всю весну скрывалась, по версии следователей, от коллекторов. Последние выбивали из нее долги в размере 700 тысяч рублей.

Кроме того, предполагается, что родственники были осведомлены о месте ее фактического проживания. Однако супруг эти сведения не подтверждает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах