216

Итоги недели. Транспортный коллапс и конкурсная система для главврачей

Происшествие недели: 9-летняя девочка погибла из-за взрыва снаряда

В эту субботу трагический случай произошел в Нытвенском районе Прикамья. Там 9-летняя девочка и ее 12-летний сосед решили поиграть с артиллерийским снарядом времен Гражданской войны, который нашли в груде металлолома. В итоге снаряд сдетонировал, девочка погибла.

Цифра недели: 752 тыс. рублей

Именно такую сумму взыскало краевое министерство культуры через Арбитражный суд с музея современного искусства и «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». Ведомство решило, что оба учреждения не по назначению использовали средства во время подготовки фестиваля «Белые ночи» в 2013 году. Нарушения были выявлены контрольно-счетной палатой в ходе проверки.

Цитата недели: «Никто никого не увольнял» (Ольга Ковтун)

На этой неделе министр здравоохранения Прикамья и вице-премьер правительства Ольга Ковтун разъяснила СМИ, почему не были продлены контракты с 30 главврачами в регионе:

«Никто никого не увольнял. 30 сентября – срок окончания контрактов. Мы решили воспользоваться этим моментом и начать внедрять конкурсную систему выбора главврачей, действующую во всех регионах».

Событие недели: транспортный коллапс из-за метели

8 октября в Перми весь день шел снег, температура воздуха опустилаксь ниже 0 градусов. Это привело к образованию гололедицы на дорогах. По данным ГИБДД, за сутки на дорогах края случилось порядка 500 ДТП, из них половина произошла в краевом центре.

Из-за этого центр города встал в пробках, заторы наблюдались и на трассах за пределами городов. Сегодня стало известно, что автовокзал отменил часть междугородних рейсов по причине пробок.

Герой недели: Зоя Бербер

Фото: www.russianlook.com

Зоя Бербер входит в 20-ку самых сексуальных женщин страны. Рейтинг составил журнал «Maxim».

Голосование на сайте все еще ведется, читателям предлагают выбрать 100 самых сексуальных женщин. На данный момент пермячка занимает уже 19-ю строчку, хотя в начале недели она была 20-й. Итоги опроса будут подводить 13 ноября.

Фото недели: последнее шоу Театрального фонтана

4 октября в Перми на площади перед «Театром-Театром» прошло последнее шоу Театрального фонтана. Его закрыли до весны. На событие пришли посмотреть несколько тысяч пермяков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах