200

Итоги недели. Взрыв газа в аварийном доме и Битва роботов

Происшествие недели

Вечером 8 ноября на ул. Карпинского в Перми прогремел взрыв. Оказалось, что произошел хлопок газа в аварийном доме, который был частично расселен.

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

В здании нелегально проживали бродяги. При помощи газа они пытались согреться. В итоге один из них получил серьезные ожоги, а дом частично разрушился.

Цитата недели 

11 ноября пермяки стали свидетелями масштабной забастовки дальнобойщиков на трассе. Они митинговали против повышения оплаты проезда для большегрузов. Порядка 40 автомобилей заблокировали одну полосу объездной дороги.

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

«Деньги нас заставляют платить очень большие. И за что? Альтернативные дороги для дальнобойщиков не строят. Нам по полям ездить что ли?», – возмущается частный предприниматель Елена Кинатова.

Водители большегрузов отмечают, что это не последняя масштабная акция с их стороны.

Цифра недели 

290 населенных пунктов в Пермском крае остались без электричества из-за упавшего дерева. 

Как сообщили в краевой пресс-службе МЧС, в районе 12.45 упавшее дерево в Гайнском районе повредило линию электроэнергии. В результате без света остались 55 220 человек.

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

На место ЧП выехали спасатели. Спустя несколько часов последствия аварии устранены, в домах жителей вновь появился свет.

Событие недели

Первая в России Битва роботов прошла 12 ноября на территории Пермской ярмарки. В битве приняли участие 18 смертоносных машин. В итоге победа досталась команде X-force. 

Фото: Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

Их робот подкидывал противников вверх почти на 2 метра благодаря уникальному орудию. Победитель получил главный приз – 300 тыс. рублей.

Герой недели 

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

9-летняя Дарья Ханжина, несмотря на юный возраст, уже принесла славу родному городу Краснокамску. За последние месяцы она смогла завоевать несколько наград: «серебро» на чемпионате России по бодибилдингу, золотую медаль на турнире в Прикамье и даже второе место на мировом первенстве в Сербии.

Антигерой недели 

Неизвестный мужчина вызвал переполох в детском саду на Героев Хасана, 15а. Мужчина требовал у персонала дать ему сведения об одном из сотрудников. А когда получил отказ, пригрозил устроить взрыв.

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

Приехавшие на место полицейские оцепили территорию. Детей из здания эвакуировали. Оказалось, что никакой взрывчатки в помещении не было. Сейчас стражи порядка ведут розыск подозреваемого. 

Запрет недели 

Коллаж АиФ/Виктор Кеврух

На этой неделе стало известно, что в 2016 году «сухой закон» распространится на все районы Пермского края. Пить запретят почти в каждом населенном пункте в День города или день поселка. Также запрет распростратится на продажу алкоголя во время фестиваля «Небесная ярмарка» и праздника «Сабантуй».

Проект постановления опубликован на сайте Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах