234

Мера для мэра. В Кунгуре готовятся выбрать нового градоначальника

Пятого августа депутаты Кунгурской городской думы определились с составом комиссии по выборам нового главы города. И заодно объявили конкурс по отбору кандидатов на мэрскую должность. Предыдущий градоначальник Роман Кокшаров сложил с себя полномочия двумя днями раньше. 

Надо сказать, что господину Кокшарову пророчили далеко не безоблачное будущее. Об отставке кунгурского мэра, причем далеко не почетной, заговорили сразу же после того, как сотрудники следственного комитета провели в его кабинете обыск. Но Роман Александрович в чиновничьей обойме удержался. Мало того, занял в краевом правительстве кресло министра территориального развития.  

Кстати, свой первый рабочий день новоявленный министр начал в Кунгуре, приняв участие в заседании гордумы, на котором и был определен порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кунгура. 

Определять в претендентах меру соответствия мэрской должности будут 12 человек. Шесть из Кунгура: председатель городской думы, три председателя думских комитетов, аудитор КСП и зам. главы по правовым вопросам. 

В комиссионную  шестерку представителей губернатора Пермского края вошел и бывший мэр Кунгура Роман Кокшаров. Председателем комиссии назначен Анатолий Маховиков. 

Документы от претендентов на должность главы города Кунгура будут приниматься с 17 августа по 2 сентября. Дата проведения конкурса – 15 октября. 

Народ от выборов главы отлучили. Как говорится, не умеешь – не голосуй. Но в Кунгуре от участия в выборочной процедуре отлучили и представителей всех политических партий, кроме «Единой России». 

В гордуме четыре партийных фракции. И было здравое предложение сформировать конкурсную комиссию по принципу партийного равенства. От каждой фракции по одному члену комиссии. 

Увы. Предложение не прошло. Зачем разводить дебаты, если все портфели в думе у единороссов? Один из них – у супруги бывшего мэра Светланы Кокшаровой, председателя комитета по бюджету. Вот и получается, что муж и жена будут решать, кого же двигать в мэры. А кунгурякам остается лишь смотреть. И подкидывать вверх колпаки. Король умер. Да здравствует король!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах