
Пермь, 12 мая – АиФ-Прикамье. Проект « Балет на закате» состоится на вершине горы Крестовой (г. Губаха) 21 июня. Артисты Пермского театра оперы и балет им. П.И. Чайковского представят одноактный балет «Серенада» музыку П.И. Чайковского и первый акт из балета Л.Минкуса «Дон Кихот». Декорациями к балету станет пейзаж горного хребта «Рудянский спой» в лучах закатного солнца.
Очередные гастроли «на ландшафте» прославленного театра станут долгожданным событием для культурной общественности Пермского края. Реализация этого уникального проекта даст возможность жителям Губахи и других городов Прикамья ближе познакомиться с творчеством одного из лучших театров страны, возможно, впервые увидеть классический балет высочайшего уровня исполнения.
III ежегодный «Балет на закате» должен собрать более 10 тысяч зрителей, подтвердив статус ежегодного культурного мероприятия Прикамья и сохранив за Губахой звание одного из «центров культуры» Пермского края.
Проект будет реализован на основе частно-государственного партнерства, при поддержке краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, а также администрации Губахинского округа. Организационную и творческую поддержку проекта осуществляет студия-театр «Доминанта» (г. Губаха).
«Мы обратились к традиционным спонсорам проекта, нашим давним партнерам, и надеемся, что они поддержат проект, ведь традиции меценатства имеют глубокие корни на Пермской земле. Мы уверены, проект «Балет на закате-2014» упрочит позиции базовых культурных иституций Пермского края и даст новый этап развития культурных инициатив малых городов. Он уже стал настоящим брэндом Губахи и всего Прикамья», – говорит Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член оргкомитета проекта «Балет на закате».
Напомним, в 2012 и в 2013 годах проект получил не только внимание более 15 тыс. зрителей и положительные отзывы критиков, но и широкую известность за пределами Пермского края. «Балет на закате» широко освещался в городских, краевых и федеральных СМИ, получив более ста упоминаний в прессе, радио- и телеэфире.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть