Пермь, 20 мая – АиФ-Прикамье. Пермский краевой музей презентовал разрабатываемое мобильное приложение для планшетных компьютеров и смартфонов «Открой Пермский период». Летом она будет предложена пользователям на «народное тестирование». Выход готовой программы планируется в сентябре.
Мультимедийный путеводитель будет содержать информацию о четырех маршрутах: «Пермь – Очер. По следам звероящеров» – с виртуальным посещением легендарных ежовских раскопок, «Кунгур» – с рассказом о Ледяной пещере, «Путем Мерчисона. Обозрение центра Перми» и «Губаха. На горных лыжах по дну древнего моря», на русском и английском языках. Просветительская информация будет дополнена играми.
Для туристов программа будет бесплатной. Как поясняют в музее, любой желающий сможет загрузить гид себе, как прибыв в Пермский край, так и находясь дома и еще только готовясь к поездке в регион.
Разработан дизайн и практически завершена тестовая версия программы, посвященная одному из маршрутов: центру Перми. Уже в конце мая она должна стать доступна в сервисах App store и Google play, откуда их и сможет бесплатно загрузить и опробовать любой турист. Запланированное «народное тестирование» намечено на лето.
– Улаживаем детали, – говорит заведующая отделом природы Пермского краевого музея Юлия Глазырина. – По нашему замыслу, программа увязана с геонавигацией. То есть при подъезде, скажем, к Кунгуру гаджет путешественника должен издать сигнал, что здесь доступна некая информация. Нам важно, чтобы как можно больше людей ознакомились бы с приложением, прогулялись бы с ним по Перми и оставили бы свои комментарии. Нам будут очень важны их мнения.
Кроме того, музей примет для публикации высококачественные фотоснимки природных достопримечательностей края. Авторство будет указано.
Проект – победитель 10-го конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», учрежденного фондом Владимира Потанина. Грант Пермскому музею составил 850 тысяч рублей.
Смотрите также: Рекомендации пермского коллекционера о выборе чемодана →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть