aif.ru counter
23

Сын знаменитого актера Василия Ливанова получил 9 лет строгого режима за убийство

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное убийство. Как сообщили в СКП Московской области, приговор был вынесен Химкинским городским судом по месту совершения преступления.

Химкинский суд Московской области приговорил сына известного актера Василия Ливанова Бориса к девяти годам колонии строгого режима за убийство, совершенное на Новый год, 1 января в Химках. Как рассказала корреспонденту Infox.ru официальный представитель СКП России по Московской области Юлия Жукова, 34-летний Борис Ливанов осужден по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Следствию удалось доказать, что утром 1 января Ливанов-младший распивал спиртные напитки в компании своей жены, а также большой компании их приятелей, в том числе некоего Игоря Хромова. Собутыльники встречали новый 2009 год в квартире своей подруги в Химках. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, переросшая в поножовщину.

По информации СМИ, ссора возникла после того, как компания мужчин разбудила спящего Ливанова, направляясь в магазин за новой порцией выпивки. Сын актера вывел своего собутыльника на лестничную площадку и там избил его, а затем несколько раз пырнул ножом в грудь и шею. От полученных ранений Хромов скончался на месте. По некоторым данным, сын актера пошел на убийство из-за ревности к жене.

Как сообщало ранее агентство «Росбалт», адвокаты Ливанова пытались доказать, что Хромов скончался не от ножевых ранений, а от потери крови, вызванной сильным алкогольным опьянением. Нанятые защитой эксперты утверждали, что нанесенные Хромову ранения не были смертельными, и что погибший все равно бы впал в кому, так как уровень алкоголя в его крови составил 7–8 промилле.

Сам Василий Ливанов негодовал по поводу тенденциозного, с его точки зрения, хода следствия. «Начиная с 1 января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Борис Ливанов стал фигурантом уголовного дела», — заявил знаменитый актер газете «Московский комсомолец» вскоре после задержания сына.

«Кто то, названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера ещё 1 января, когда следствие фактически ещё не начиналось, даже не были установлены свидетели», — возмущался актер. Он утверждал, что следствие «стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении».

Ливанов-старший заявил изданию, что считает сына «взрослым и самостоятельным гражданином, давно проживающим отдельно от родительской семьи», который, «естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем». Между тем некоторые СМИ уже распространяли информацию о том, что Ливанов-младший давно рассорился с родителями и неоднократно был замешан в различных уголовных историях.

Напомним, что в 2003 году имя Бориса Ливанова уже «мелькало в прессе». В связи с тем, что на Бориса Ливанова написала заявление в милицию родная мама, которой он угрожал расправой. Сообщалось, что Борис пытался напасть на мать, когда она пришла в его квартиру, где он жил с женой и дочкой, и застала страшное: маленькая Ева была в слезах, Борис в пьяном угаре, а жена Катя — прикована наручниками к батарее (так муж, боясь, что Катя от него уйдет, удержал её). Тогда по заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Бориса, которое потом приостановили — вроде бы мать сжалилась и сама попросила не давать делу ход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах