Пермь, 28 мая – АиФ-Прикамье. Проект «Балет на закате» в этом году обещает быть не менее зрелищным, чем в прошлые разы. Он запланирован на 21 июня. Место проведения уже традиционное – вершина горы Крестовой в Губахе.
Как поделился с «АиФ-Прикамье» заведующий труппой балета Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Виталий Дубровин, фестиваль очень нужен и важен для Пермского края. «Очень рад, что люди очень хотят видеть «Балет на закате» снова. Они заинтересованы в том, чтобы приехать на гору Крестовую ради этого проекта. Конечно, каждый раз бывают сложности. Так, в прошлом году было очень холодно. Девочки стояли перед выступлением и плакали, потому что очень замерзли. Но в итоге, конечно, вышли и замечательно выступили», – вспоминает он.

С Виталием Дубровиным солидарна и педагог-репетитор оперного театра Ольга Лукина. «Нас очень порадовало количество зрителей! Их хорошее отношение очень чувствовалось, и было видно, что они рады нам. Это был очень теплый прием», – рассказала она, вспоминая «Балет на закате» прошлого года.
Зрители, в свою очередь, оказались очень благодарными. До сих пор побывавшие на «Балете на закате» пермяки с восхищением вспоминают представление.«Я ездила в прошлом году на «Балет на закате». Там показывали отрывки из двух спектаклей: «Щелкунчика» и «Лебединого озера». Сцена была прямо под открытым небом на горе Крестовой, а вместо декораций был очень красивый закат. Особенно мне понравилась вторая часть представления, когда заходящее солнце окрасило небо в ярко-желтые и розовые цвета. И на фоне всего этого – бессмертный балет Чайковского в исполнении артистов Пермского театра оперы и балета. Помню, на мероприятие приехало несколько тысяч человек. Люди сидели везде: на горах, на траве – и смотрели балет. Это было прекрасно», – говорит пермячка Варвара Верещагина.
Сейчас артисты активно готовятся к выступлению. Как признался Виталий Дубровин, времени катастрофически не хватает, однако это не должно помешать осуществить задуманное в полной мере. «31 мая-1 июня мы собираемся ехать на гору Крестовую, чтобы посмотреть, как все организовать. Конечно, все это требует очень много времени и сил», – сказал он, добавив, что труппа сделает все возможное, чтобы представление было достойным.
Отметим, что в прошлые два года проект «Балет на закате» получил не только внимание более 15 тыс. зрителей и положительные отзывы критиков, но и широкую известность за пределами Пермского края. Он широко освещался в городских, краевых и федеральных СМИ, получив более ста упоминаний в прессе, радио- и телеэфире. 21 июня 2014 года артисты Пермского театра оперы и балет им. П.И. Чайковского представят одноактный балет «Серенада» музыку П.И. Чайковского и первый акт из балета Л.Минкуса «Дон Кихот».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть