Это было весной - весть о том, что знаменитый Вырыпаев будет ставить в Перми «Грозу», разнеслась мгновенно. Премьера была назначена на конец мая, но… так и не состоялась. Несмотря на то, что театр «Сцена-Молот» объявил в городе кастинг, московский режиссёр забраковал всех артистов.
В рамках фестиваля «Текстура» Иван Вырыпаев вновь посетил культурную столицу и пояснил, чем ему не угодили пермские актёры.
«Дело вовсе не в том, что я недоволен бездарностью или глупостью местных артистов, нет. Просто изменился тип искусства. Глобально изменился. Нужно по-другому делать спектакль, по-другому играть. И это не зависит от таланта исполнителей. Даже банально читать текст теперь надо по-другому. В Перми же у меня нет возможности учить актёров - я должен быстро приехать и поставить спектакль», - говорит Вырыпаев.
Известный режиссёр отметил, что он всё ещё намеревается сделать свою постановку в Перми. Более того, он поставил для себя сверхзадачу – найти некий особенный сюжет, который был бы близок всем жителям города, который заставил бы пермяков вступить с ним в диалог. Но для этого требуется намного больше времени.
«Сейчас я ищу в своём расписании окно, которое мне позволит поставить спектакль здесь, - поясняет режиссёр. - Я понял, что на это должно уйти не два месяца, а намного больше. Я понял, что не умещаюсь в стандартные сроки постановки».
Специально для фестиваля «Текстура» Вырыпаев привёз в Пермь спектакль Бытие №2. Вместе с режиссёром приехали и московские актёры, которых Иван сам учил играть так, как ему нужно. Постановка считается одним из лучших произведений автора. Но всё же он считает, что для Перми нужно подобрать свой особый сюжет.
В личной беседе Иван Вырыпаев сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что свой глобальный приезд в Пермь планирует осуществить не ранее, чем через год. Он поставит здесь современную драму. Однако сюжет пока не придумал - для этого ему необходимо стать настоящим пермяком - прочувствовать город, жителей и волнующие их проблемы.
Другие статьи автора:
Габриэль Михалик: «Если бы не было России, то не было бы, кого любить и ненавидеть»…
Грустный Сергей Бодров представил в Перми трагикомедию
Писатель Андрей Балдин: «Алексей Иванов – настоящий пермский мифотворец»
Актёры театра «Сцена-Молот» весь сезон будут играть обнажёнными
Восстание против «Пермского проекта» подавлено
Равиль Исмагилов пригрозил сжечь красных человечков
Павел Бардин: «Сталин – наш главный гопник»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть