Пермь, 2 июля – АиФ-Прикамье. Недостроенный дом культуры в Добрянке заметно преобразился. В рамках фестиваля «Экология пространства» его разрисовали граффитисты, художники и волонтеры.

«Участвовало в фестивале около 50 человек: дети и преподаватели Добрянской школы искусств и приюта, художники города и просто желающие, – рассказывает председатель Добрянского районного совета молодежи и непосредственный участник проекта Евгения Фоменко. – Инициаторам фестиваля сразу приглянулся наш недострой, потому что они любят работать с крупными объектами. Собственник здания и городские власти согласились на преобразование. Хотя мы предупреждали сразу, что они могут проснуться и не узнать город (улыбается)».
Сегодня недострой выглядит как большое глазастое существо с разноцветными глазами-окнами. На нижних панелях его появились необычные белые медведи, поезд, мчащийся сквозь пустыню и волшебная дверь. Художники надеются, что скоро она откроется для детей и взрослых Добрянки, чтобы приобщить их к культуре.
Разукрашены и другие объекты в городе: приют, школа искусств и некоторые другие. Командам добрянцев обязательно на каждом объекте помогали пермяки. Краска использовалась специальная: фасадная, из баллончиков, так что можно не опасаться, что яркие картины скоро исчезнут со стен зданий.

Отметим, что во время фестиваля организаторы обучили желающих мастерству стрит-арта. В конце участники получили футболки и сертификаты.

«Я видела по лицам детей, какое огромное удовольствие они получают от этого приключения, – продолжает Евгения. – Мне самой тоже очень понравилось. Считаю, что главное – это перемены. Многие устали от серости зданий и самой жизни, поэтому мы украсили их яркими, веселыми и красивыми красками».
Фестиваль «Экология пространства» начал проводиться в 2012 году в Перми, тогда было преображено более 100 электрошкафов краевого центра. Цель проекта – оживить улицы творчеством художников, дизайнеров и всех, кому небезразличен собственный город. В 2014 году фестиваль «Экология пространства» пройдет также в Чайковском, Чернушке, Троице, Звездном, Соликамске и Краснокамске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть