35

«Летательный» исход.Участники шоу уже попадают на кладбище!

Удивительные порой случаются совпадения! Например, 27 марта 1999 года ракетой С-125 был сбит «несбиваемый» американский самолёт-невидимка F-117. А ровно 12 лет спустя, 27 марта 2011 года, мы могли наблюдать, как под Буэнос-Айресом «невыбиваемый» из игры выпускник «Фабрики звёзд-7» Влад Соколовский был сбит выпускником всё той же «ФЗ-7» Марком Тишманом. Так получилось, что автору этих строк довелось оказаться непосредственным свидетелем и того, и другого эпизодов - причём оба раза в рамках совместной работы со съёмочной группой Первого канала (в прежние времена - ОРТ).

Прямое попадание ракеты в «стелс» стало в своё время и до сих пор остаётся сенсацией. Зато прямое попадание Тишмана в Соколовского на этапе «Сбитый лётчик» выглядело значительно зрелищнее и потешнее.

Пробивные парни

Ещё более зрелищной оказалась очередная «аргентинская дуэль» за право вернуться в игру между всё тем же Соколовским и Анатолием Пашининым. Её участники, разогнавшись на оснащённом пикой велосипеде, должны были пробить как можно больше установленных в рамы толстых витринных стёкол.

Несмотря на защитную амуницию дуэлянтов и то, что пробивать стёкла они должны были всё же не собственной головой, с психологической точки зрения этот трюк посложнее «климбинга» по вращающейся на многометровой высоте платформе. Ведь одно дело - стараться удержаться и предотвратить падение и другое, наоборот, - заставить себя сделать то, что противоречит инстинкту самосохранения. Очень, очень жестокие игры…

Но вот что ещё интересно: происходило всё в самом центре Буэнос-Айреса. Время было хоть и позднее, но ещё очень оживлённое, а действо - незаурядное и чрезвычайно эффектное. Однако лишь немногие прохожие останавливались понаблюдать за происходящим. То ли тут такое бывает настолько часто, то ли аргентинцы предпочитают заниматься чем-то более насущным, нежели глазеть на чудаков, по неясной причине пытающихся разбить лоб об стекло. В общем, никакого ажиотажа, никаких автомобильных пробок вокруг не наблюдалось. И ни одного полицейского. А представляете, какое множество зевак и стражей порядка собралось бы в подобной ситуации в Москве?

Так или иначе, но Соколовский хоть и без лишней помпы, зато под оглушительный треск и звон разлетающегося на тысячи острых осколков стекла вернулся в игру. После чего уже на основной площадке Марк Тишман, вместо того чтобы скакануть через вращающуюся штангу, просто повис на ней мешком. А парой секунд позже сбил своего ещё с «фабричных» времён соперника и увлёк его за собой в водную пучину. Что нисколько не помешало непотопляемому Соколовскому выйти сначала в финал, а затем и в суперфинал.

Ласковый и нежный Зверев

Какая девушка не мечтает, чтобы её если не всю жизнь, то хотя бы иногда носили на руках? Похоже, актрисе Юлии Мавриной повезло оказаться в числе немногих счастливиц, для которых эта мечта стала реальностью. Другим оставалось лишь завидовать, глядя, как мокрую и дрожащую от холода Юлю через всю площадку нёс на руках её муж Никита Зверев. В отличие от другой актёрской супружеской пары - Антипенко и Такшиной - они вошли в одну команду.

Зверев прилетел на съёмки с серьёзно травмированной ногой, из-за чего, выложившись на все сто на первом участке дистанции, не смог продемонстрировать должный уровень прыгучести на втором (тот самый «Сбитый лётчик»). Зато Юля сумела преодолеть и это, и следующее испытание. И надо было видеть, с какой любовью и тревогой Никита наблюдал за каждым движением жены.

«К концу дня сильно похолодало, и, когда после окончания третьего этапа Юля, совершенно продрогшая, выбралась из воды, у меня сердце сжалось! Я ощутил огромный прилив нежности к ней, - признался Никита позже. - У нас и без того отношения очень нежные, но тут я испытал что-то особенное - потребность защитить, согреть. И я просто подхватил её на руки и побежал, забыв про больную ногу. Да и вообще я больше переживал за Юлю, чем за себя. Сам ведь проходишь все эти испытания на адреналине, не думая о потенциальной опасности, даже о травме забываешь. Когда же видишь, как трудно приходится любимому человеку, то переживаешь страшно... Но это было здорово! Право же, стоит время от времени подпитывать свою любовь такими эмоциональными встрясками! Мне, конечно, жаль, что сам я до финального этапа не дошёл, зато Юля дошла! Она у меня очень сильная и смелая. И если бы её не подвело крепление упора на стенке с «водопадом», из-за чего она и сорвалась, она поборолась бы с Чичериной и за выход в суперфинал».

Ловкость рун

Когда на следующее утро после съёмки очередного тура соревнований спрашиваешь, где суперфиналистка, и получаешь лаконичный ответ:  «На кладбище…», поневоле начнёшь заикаться. Но в случае с Юлией Чичериной именно так всё и было.

Выполнив «обязательную» программу и даже пробившись в суперфинал, свой свободный день певица решила провести с пользой. Для чего, будучи совершенно целой и невредимой, отправилась на местное кладбище Реколета. Кладбище это - всемирная достопримечательность. На нём захоронены представители аргентинской знати и высшие государственные лица, включая легендарную Эвиту Перон. Это подлинный город мёртвых: усопшие покоятся в фамильных склепах - удивительных инженерно-архитектурных сооружениях высотой с двух-трёхэтажный дом. А гробы в них располагаются порой в добрый десяток ярусов вниз и вверх, словно на стеллажах. К ним ведут лестницы - где-то широкие и удобные, а где-то такие, что свалишься с них в подземелье - не только чужих, но и собственных костей не соберёшь. И все эти склепы, словно дома, образуют самые настоящие улицы.

«Когда я оказалась в этом удивительном месте, то сразу возникла идея именно тут снять клип на песню из моего нового альбома! - рассказывает певица. - Побежала в магазин, купила подобающий наряд чёрного цвета (в противовес белому, в котором я танцевала на одной из площадей Буэнос-Айреса среди голубей) и… Петь на камеру пришлось шёпотом, да ещё то и дело убегать от охранников! Но мне не привыкать, ведь я занимаюсь атлетическим бегом, потому и дистанцию так успешно прошла, вышла в суперфинал. А главный секрет моей силы в том, что недавно я построила в Подмосковье дом, стены которого сложены из 12 блоков в форме древних рун, похожих на разряды молнии и символизирующих солнце и победу. В центре дома, как подтвердили экстрасенсы, генерируется солнечная энергия. И я теперь ежедневно минут по пять сижу в этом «месте силы», заряжаюсь. И если раньше лишь 2 км могла пробежать, то теперь все 5. Без этого я бы точно не одолела все препятствия - было очень тяжело!»

Так ведь никто и не обещал, что будет легко, ни Юле, ни тем, кому она, улетая до суперфинала в Москву, сдала аргентинскую вахту. Среди них, в частности, актриса и модель Маша Сёмкина, корреспондент Первого канала Ирада Зейналова, теле- и радиоведущая Катя Гордон, легендарный Юрий Торсуев, в детстве снявшийся вместе с братом-близнецом в фильме «Приключения Электроника», и любимец публики Вилле Хаапасало! На что способны они и их соперники, увидим 3 апреля в 18.30 на Первом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах