Примерное время чтения: 5 минут
461

«Зайцев+1». Безответная любовь и раздвоение личности – две проблемы студента Зайцева

Новый ситком на ТНТ «Зайцев+1» сделан командой профессионалов: сценарий Дениса Косякова, победителя «Убойной лиги», а режиссером стал Максим Пежемский, работавший над «Интернами» и первым сезоном скетчкома «Наша Russia». А одну из главных ролей сыграл сам Михаил Галустян!

Кто же такой Саша Зайцев? Застенчивый студент, интеллигент в маминой кофте или брутальный хамоватый мужик? То он еле-еле решается пригласить девушку на мюзикл, то дерется с ее парнем, то на вечеринке жмется по углам от стеснения, то вдруг зажимает в углу самую легкодоступную барышню. Окружающие не понимают причин такой разительной перемены, но Саша-то знает, что он… Федор.

В 6 лет ему дали пинка под зад со словами «Надо, Федя, надо». Пинок срикошетил в голову и именно в тот момент появился Он – Федор. Второе Я. Альтер эго Саши Зайцева. Теперь, каждый раз после удара по голове Саша становится подозрительно похож на Михаила Галустяна, бьет мужиков, лапает баб и просит называть его Федором.

На презентацию ситкома «Зайцев+1» на ТНТ в Перми приехал исполнитель роли Саши Зайцева Филипп Котов. Смешной мальчишка в огромных очках в жизни оказался прекрасным принцем. Слава богу, по голове ему не прилетало, иначе он тут же должен был превратиться в Михаила Галустяна.

Филипп, если бы Саше пришлось выбирать, кем остаться на всю жизнь: недотепой Сашей или грубым Федей, что бы он выбрал?

- За 20 с лишним серий герой серьезно вырастает. Сначала он забитый, ничего не может сделать сам, слушает других. К концу сериала он меняется. Он все время вообще-то борется с Федором. Он хочет остаться Сашей, потому что Федор постоянно его подставляет. А тот очухивается и понимает, что он что-то опять натворил. Саша поэтому-то и стал таким забитым, что он все время боится выпустить Федора наружу.

Лично мне Саша Зайцев близок. Федор, конечно, мне тоже близок. У каждого есть черная и белая сторона. Конечно, такие, как Федор, чаще добиваются своего, чем такие, как Саша, но Саша лучше.

Филипп, была ли у вас неразделенная любовь?

- Мне кажется, она у каждого есть. И у меня тоже. Еще, наверное, в школе, нет, где-то ближе к театральному училищу. Это хорошее чувство. Теперь есть что играть, переносить из жизни в работу.

Откуда вы брали вдохновение для образа?

- Я брал что-то из классики, наблюдал за окружающими людьми. Я слегка сравнил Сашу Зайцева с Чацким, в сериале даже есть несколько сцен похожих на последний монолог Чацкого.

Расскажите про ваш первый съемочный день. Волновались?

- Первая сцена была – разговор по телефону. Мне было очень страшно, потому что, если бы это была парная сцена, то мы бы с партнером как-то поддержали друг друга. А тут я один в кадре. Меня трясло на гриме, на костюме, я почти не спал.

После первого дубля вышел режиссер и вынес тарелочку, на которой было написано рабочее название фильма «Саша+1» и подписи всех членов съемочной группы. Эту тарелочку он по традиции разбил об штатив. Мне достался самый лучший кусочек, где было написано «Саш». Он просто оказался ближе всего ко мне. Я сделал из него магнитик и теперь он висит на моем холодильнике.

Саша то сам падает, то его бьют. Как вы вынесли такие истязания?

- Все падения и удары головой я делал сам – профессия такая. У меня даже как-то Миша Галустян спросил: «Филипп, скажи, а ты вообще застрахован? Я просто не могу видеть, как ты все это делаешь».

Как вам работалось с таким серьезным режиссером, как Максим Пежемский?

- Первая наша встреча на кастинге сразу затянулась часа на три. Конечно же, он захотел меня сильно «изуродовать». Меня постригли, нашли мне огромные очки, переодели, но он все равно говорил  гримерам: «Так нельзя, он слишком симпатичный, чем страшнее, тем лучше». И даже во время съемок это продолжалось: «Ну, что же это такое-то! Скоси глаза, что ли».

Увидеть «страшного» Филиппа Котова можно в 20.30 с понедельника по четверг в новом молодежном ситкоме «Зайцев+1» только на ТНТ!