Примерное время чтения: 5 минут
114

Резидент Comedy Club Олег Верещагин: «Шутить про Пермь не приходится – наш город мелькает не в самых весёлых новостях»

Олег Верещагин посетил Пермь 8 мая для участия в концерте, посвящённом 15-летнему юбилею «Чемпионата КВН Прикамья». На праздник приехали также актриса сериала «Интерны» на ТНТ Светлана Пермякова, коллега Верещагина по Comedy Club – Гавр, авторы и актеры сериала «Реальные пацаны» на ТНТ: Николай Наумов, Игорь Ознобихин, Алексей Базанов и др.

Накануне концерта Олег Верещагин был совсем невесел и поделился своей ностальгией с журналистом «АиФ-Прикамье».

- Конечно, я скучаю по старому составу команды «Парма». Всё-таки мы с ребятами провели немало времени вместе. Недавно я снимался в «Реальных пацанах» на ТНТ, там увиделся с Колей, Жанной Кадниковой, Антоном Зайцевым. Сашу Смирнова очень редко вижу, хотя живём в одном городе.
- Не устраиваете «встреч выпускников» КВН?
- Каждый занимается сейчас своими телевизионными проектами, у всех свои графики. Я всецело занят съёмками шоу Comedy Club на ТНТ.У меня редко бывает время с ребёнком-то дома посидеть. Очень тяжело собрать всех в одно время в одном месте.
- А в сериал «Реальные пацаны» вы попали благодаря знакомству с создателями сериала?
- Это было летом прошлого года. Я узнал, что ребята снимают сериал в Перми. И я сам там был летом прошлого года. И мне пришла в голову мысль – а почему бы тоже не сняться в этом сериале? Ребята придумали мне роль - я снялся.
- Шутки про Пермь за последнее время изменились?
- Сейчас мало шутят про Пермь. Ну и раньше не было много пермского юмора на ТВ. Как сейчас шутить про Пермь – не знаю. К сожалению, наш город в последнее время мелькает не в самых весёлых новостях. И шутить особо не приходится. В криминальных сводках часто слышу Пермь и Пермский край.
- Пермь вы посещаете часто?
- Достаточно часто. У меня есть месяц в январе, есть время в июне-августе. Вот сейчас получилось в мае приехать, потому что у нас нет съёмок. Благодаря этому удалось посетить пермских родственников в майские праздники. Обычно – только если по работе.
- У вас фамилия Верещагин, а родились вы в городе Чусовой. В принципе, если бы вы родились в городе Верещагино…
- То фамилия была бы Чусовой. Олег Чусовой. Это смешно, причём, ВерещагинО, то есть Верещагин Олег. Всё сходится! Ещё у нас Светлана Пермякова из Перми. А Александр Смирнов в России – одно из самых популярных имён.
Смеюсь 10 часов в день
- Если честно, вы производите впечатление не очень весёлого человека. В жизни вы вообще шутите?
- Да нет, я весёлый человек. Когда постоянно шутишь, рано или поздно энергия заканчивается. Чтобы веселить людей, нужно самому веселиться внутри, а это не всегда получается. Вот сейчас я не смеюсь, а минут 10 назад смеялся.
- Вы смеётесь по часам?
- Можно и так сказать.
- И сколько часов в день вы обычно смеётесь?
- Часов 10, я думаю. До этого я был весёлым два часа, поэтому сейчас не веселюсь.
- У вас перерыв?
- (смеётся) Да.
«Привет, бобёр!» слышу раз в год
- Какой формат вам ближе – КВН или Comedy Club?
- Ближе Comedy Club, мне кажется. Во-первых, я там сейчас живу и работаю. Во-вторых, это уже совсем другая тенденция. К КВНу сейчас точно уже не вернусь. Мне намного дороже Comedy Club, хотя КВН оставил в моей жизни огромный след положительных эмоций.
- Сейчас вас узнают чаще как резидента Comedy Club или как «бобра» из КВН?
- Конечно, как резидента Comedy Club на ТНТ . «Привет, бобёр!» я слышу вообще раз в год теперь. И то если какой-нибудь старый друг вспомнит.