aif.ru counter
149

Мирей Матье осыпали в Перми лепестками роз

Мирей Матье побывала в Перми в первый и, скорей всего, в последний раз. 65-летняя француженка гастролирует редко, и турне по российской глубинке для нее - событие исключительное, как, впрочем, и для пермских поклонников. Её пригласила Пермская краевая филармония. На концерте был аншлаг, билеты по цене от 3 до 12 тысяч рублей разобрали в первые дни после их появления в продаже. Сама Мирей Матье слабо представляла, куда ее забросила судьба. На ее официальном сайте в информацию о концертах в России вкралась забавная географическая ошибка длиной в тысячу километров. Так, местом расположения Перми указали Волгу, а Тюмени – Урал (Oural).

– Мы с мамой смотрели в иллюминатор на городские огни, когда самолет заходил на посадку, – говорит о своих первых впечатлениях от Перми госпожа Матье. – Я «абажаю» Пермь, – добавляет она по-русски. – Я часто бывала в Москве и Петербурге, бываю в России с 1967 года, и с каждым разом ваша страна меняется к лучшему, становится современнее, «ачаравательна». Я прилетела не одна, вместе с мамой, сестрой, есть здесь и мои поклонники из Франции и Германии.

– Мне нравится Пермь, – вторит своему кумиру 58-летний Питер из Германии. Импозантный немец не пропускает ни один концерт Мирей Матье и, по его признанию, вот уже сорок лет является фанатом певицы. – Я хочу всю жизнь слушать концерты Мирей. Это великолепно. Поверьте, пермяков ждет отличный концерт.

Надо сказать, прогноз Питера оказался верным. Знаменитая французская певица очаровала пермских зрителей. После пронзительного исполнения «Подмосковных вечеров» на русском языке зал слушал концерт стоя, а поклонники дарили Мирей Матье цветы и осыпали ее лепестками роз. В ходе концерта на сцену вышла и 90-летняя мама Мирей Матье. «Я счастлива, потому что сегодня со мной в зале моя мама, – на хорошем русском языке сказала певица, обнимая старенькую, седую, любимую женщину. – «Это потрясаюче, это потрясаюче!» – повторяла она. Как потом призналась Мирей, русский язык не такой и сложный по сравнению с китайским или японским. Певица старается в каждой стране общаться с залом на родном для зрителей языке. И сложней всего ей пришлось в Финляндии: «Очень сложный язык, не понимаю, как на нем можно петь!? Зато «Очи черные» стараюсь везде петь на русском языке, эту песню всюду знают и очень хорошо принимают».

Всего в Перми Мирей Матье провела четыре дня. Почти все время она просидела взаперти у себя в номере гостиницы, и только один раз выбралась на репетицию и, по традиции, посетила церковь. В Перми это была православная церковь Петра и Павла, в которой француженка возложила цветы и поставила свечку. Надо признать, что никто в церкви Мирей Матье не узнал, а многие находившиеся там люди остались недовольны тем, что какая-то женщина позволила себе находиться в церкви без платка на голове. Увы, часто бывает, что условности значат для людей больше, чем чувства, идущие от сердца. А Мирей сполна делится своими чувствами со зрителями, за что ее, собственно, и любят. Побывав в Перми, популярная в России певица отправилась дальше – В Тюмень и Екатеринбург. Как нам по секрету сказали организаторы ее концерта, в ноябре планируются концерты Мирей Матье в Москве и Петербурге.

 

Фоторепортаж: Мирей Матье в Перми

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах