aif.ru counter
632

Александр Якин: «У меня не создалось впечатления, что Пермь – это другой мир»

Фото: ТНТ

В преддверии выхода новых серий ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ мы пообщались с Александром Якиным, более известным зрителю как Ромка Букин. Актер рассказал о новом сезоне, о съемках и о залоге крепкой семьи. 

«АиФ-Пермь»: - Как Вы попали в сериал «Счастливы вместе» на ТНТ? Думали, что съемки будут продолжаться так долго?
Александр Якин: - Меня пригласили на кастинг, сначала были пробы  с Дашкой (прим. Дарья Сагалова - СветкаБукина), потом еще с одной девочкой. В ноябре я уехал на фестиваль «Кинотаврик», я был в жюри. Тогда мне позвонили и сказали, что я  прошелкастинг. В то время я не представлял, что этот проект будет таким долгим. Честно говоря, я сначала не обрадовался, потому что не понял, что это такое. На тот момент у меня была работа - я снимался в«Героенашего времени», но все пришлось отменить.. Сначала мы месяц репетировали, ничего не снимали. Были пробы с представителями Sony, они нам объясняли, как правильно снимать ситком. 
«АиФ-Пермь»: - Когда Вы впервые выступили на сцене? 
А.Я.: - Я с детства ходил в  театральную студию, потом это стал наш Городской театр. В 7 лет, я играл призрака в спектакле «Ох, уж эта Агриппина».  Это сказка, которую написал наш руководитель. 
«АиФ-Пермь»: - Вы сейчас учитесь?
А.Я.: - У меня вчера (прим. 14 июня) как раз  был выпускной! Все экзамены мы сдали. А диплом в театральном ВУЗе – это спектакль.  Наш курс поставил четыре дипломных спектакля, мы их играем на кафедре. Так что в течение недели наши преподаватели оценят наши работы.
«АиФ-Пермь»: - Съёмки в сериале изменили Вашу жизнь?
А.Я.: - На самом деле, сильно изменили, потому что до этого я  в таких больших проектах не участвовал. Я познакомился с новыми людьми и приобрел очень хороший опыт.  Меня стали узнавать. Но при этом стало меньше времени.
«АиФ-Пермь»: - Какие отношения сложились с коллегами на съемочной площадке сериала «Счастливы вместе»?
А.Я.: - У нас очень хорошие отношения,  других не может быть! Если у нас запускается проект,мы работаем практически каждый день вместе, перерыв был один раз на год, и другой на полгода.И если бы у нас были трения, то что-либо сделать было бы невозможно. Поэтому все это понимают, и если кого-то что-то не устраивает, пытаются это решить или просто закрывают глаза, потому что невозможно работать, если мы друг с другом не дружим. 
«АиФ-Пермь»: - В семье ты на роли сына, а вот в актерском коллективе ты тоже на роли младшего или все наравне?
А.Я.: - Нет, в нашем коллективе нет такого. Конечно, бывает, что Витька (прим. Виктор Логинов) меня шпыняет, но это по–доброму. Например, мы можем с Пашей Савинковым и Виктором Логиновым сходить в кино. То есть у нас нет разделения «сын-папа», «второстепенные герои – главные герои». 
Есть ли на вашей съемочной площадке какие-то свои традиции? Есть такая актерская традиция – в первый день съемок разбить тарелку с автографами членов съемочной группы и осколок забрать себе на память. Других традиций у нас нет. Но у меня, например, есть свой «загон» - я должен заранее прочитать сценарий, чтобы быть в курсе происходящего. Просто некоторые учат текст на съемках, можно сказать, видят его впервые перед дублем. 
«АиФ-Пермь»: - Что для Вас самое сложное в съемочном процессе?
А.Я.: - Наверное, самое сложное, это когда какие-то технические сложности во время съемок. Ведь актер может сыграть хоть сорок дублей, чтобы получилось, как надо. А вот если не могут выставить камеры или свет, то это утомляет. Приходится делать одно и то же по 15 раз. Это уже становится неинтересным, играешь на автомате. А потом этот дубль получается неинтересным, несмешным. 
«АиФ-Пермь»: - Расскажите, как проходит день на съемочной площадке?
А.Я.: - Начинается по–разному, в зависимости от серий, от сцен, от планировщика. Вот в последнее время было так: я снимался в основном до 16.30, потому что уже в 19.00 у меня были спектакли.  Приезжаешь ты на съемку, тебя гримируют, переодевают, ты проходишь с режиссером, если что-то непонятно, ты с ним обсуждаешь те или иные сцены. Снимаешься, обедаешь, опять снимаешься, разгримировываешься, раздеваешься, уезжаешь домой. 
«АиФ-Пермь»: - Расскажите об отношениях со своими коллегами-актерами, исполнителями главных ролей?
А.Я.: - Мы видимся не очень часто, потому что все заняты. Я в основном общаюсь с Виктором Логиновым и Павлом Савинковым.  Не скажу, что у меня  хуже отношения с нашими девушками. Просто так получилось, что чаще общаюсь с парнями. Мы ходим в кино, играем в компьютерные игры. 
«АиФ-Пермь»: - Ты бы стал дружить с Ромой Букиным? Если да, то за какие качества он был бы тебе приятен, как человек?
А.Я.: - Уставы нашего Университета всегда учат нас, что актер должен всегда оправдывать своего героя. Я бы стал с ним дружить, наверное. Потому что он добрый, просто ему немного не везет. 
«АиФ-Пермь»: - Почему не везет?
А.Я.: - Потому что так написали сначала американские авторы, а потом русские. А почему так – непонятно. Это судьба. Даже если он все делает правильно, у него не получается. 
«АиФ-Пермь»: - В сериале бывает, что герои ссорятся между собой, но, тем не менее, они все равно вместе. А Вы что  считаете залогом крепкой семьи?
А.Я.: - Я считаю, что нужно быть честным. Это мое мнение. 
«АиФ-Пермь»: - У Вас девушка есть?
А.Я.: - У меня есть девушка, мы вместе четыре года. 
«АиФ-Пермь»: - А Вы «Реальных пацанов» смотрите?
А.Я.: - Я начал смотреть серии, когда познакомился с Антоном, и мне стало интересно. Мне понравилось!  Я сам не из Москвы, из Чехова. Наверное, нет большой  разницы между Пермью и Чеховым. У меня не создалось впечатления,  что Пермь – это другой мир. Я жил также, мы тоже с пацанами чудили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество